• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Исламская линия доверия: "Мы вместе 4 года, но отношения стали ухудшаться. Боимся, что это порча..."

Время чтения: 4 мин
7939

Вопрос:

«Я часто читаю публикации на вашем сайте и считаю их очень полезным для всех. Спасибо за ваш труд. Я хотел бы посоветоваться с вами и получить ваше мнение о моем случае.

Я 4 года был в отношениях с одной девушкой. Мы были намерены создать семью и я старался для этого чтобы создать все условия для будущей семьи. Так получилось что у нас отношения пошли очень плохо и я стал ее раздражать и мы перестали понимать друг друга. После некоторого времени разлуки она предложила обратиться к одной женщине которая сказала что на нас навели порчу  и что мы так не сможем быть вместе. Она начала угадывать подробности о нашей жизни и все совпадало. И мы поверили ей. У меня были проблемы со здоровьем и она сказал что это тоже связано с порчей. Она предложила нам очиститься. Она говорила что пользуется исламскими методами очистки от сглаза и порчи и что ничего «черного» она не делает. Мы отдали некоторое количество денег для начала работы. Она попросила у нас майки, свечи и все такое. И провела с нами процедуру. Мы зажигали свечи в течении 7 дней и совершили несколько процедур И она записала суры на оленьей коже и  сказала что это защитит вас ото всего в течении жизни и порча не будет на вас действовать.но сейчас когда ничего не исправилось и даже моя болезнь и отношения с моей девушкой тоже испортились и мы уже не общаемся.

Я  хочу узнать ваше мнение на счет всего этого. Насколько это верно в Исламе и правильно ли все это? Есть много деталей, которых я не рассказал тут. Но постарался передать общую картину. Не обманула ли она нас ? И не повредила ли мне как то? У меня в душе с тех пор волнения и беспокойства. Спасибо за всякую помощь»

Ответ:

Хвала Аллаху, Милостивому и Милосердному! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей вплоть до Судного Дня! Аминь

Ознакомьтесь с мнением исламского богослова относительно защиты от джиннов и колдовства в исламе.

Лечение аятами Корана должно практиковаться людьми компетентными в религии и строго соблюдающими шариат. Это делается для того, чтобы лечащий мог помочь нуждающемуся и не навредил самому себе. Посмотрите вокруг — много ли таких людей? Какие у них знания ислама, какой образ жизни они ведут, одеты ли они согласно сунне?

Но не стоит относить все несчастья в нашей жизни к колдовству. Нам нужно посмотреть правде в глаза и разобраться с реальными причинами наших проблем. Самый простой способ снять с себя ответственность – это обвинить колдовство во всем плохом, что с нами случилось. Почему бы не найти истинные причины и не разобраться с ними?

То, что у вас испортились отношения с девушкой — естественное течение событий. Дело в том, что мужчина и женщина в своей связи претерпевают определенные этапы развития отношений. У состоящих в браке, перетирание отношений, как правило, развивается раньше — уже на первом году совместной жизни. А у встречающихся в неформальных отношениях, — по мере их узнавания друг друга. У вас это произошло на четвертом году развития отношений. Нельзя не учитывать и желание женщины создать семью. Возможно, ваше промедление в этом деле также повлияло на течение событий. Когда женщине долгое время не делают предложения, она начинает думать о другом, кто может это сделать вместо него.

Так, ваша девушка была с вами долгое время и, скорее всего, видела вас своим семейным партнером. Когда у вас начинались сложности в отношениях, — нужно было просто поговорить с ней. Но мудрость шариата восхитительна! Ислам соединяет двух людей, пока они влюблены в друг друга и у них еще не начались перетирания отношений. А когда они начались, будучи в браке, проще установить доверительные отношения и компромиссные решения.

Я не в курсе, какая у вас болезнь. Но вы не отчаивайтесь, наблюдайтесь у своего врача и очищайтесь духовно. Ибо связь болезней души и тела доказана. Существует ряд психосоматических заболеваний, то есть развивающихся под действием моральных переживаний. Помните, что Коран исцеляет сердца! А также следование предписаниям ислама приводит ваши дела в разумное и выгодное положение. Поэтому, не стоит долго ждать с никахом, когда девушка выбрана и получено ее согласие.

Также следует помнить, что этот мир (дунья) – место испытаний. Претерпевать трудности – часть человеческой жизни, иначе это был бы Рай, а не земной мир! Поэтому примите, что все это – от Аллаха, но вместе с этим читайте много дуа и учитесь терпению (сабр).

К сожалению, ситуация усугубляется тем, что существуют отдельные личности, которые наживаются на отчаявшихся людях и зарабатывают деньги на их беде. Как выясняется, многие из тех, кто называет себя «духовным целителем», – просто шарлатаны, мошенники, которые убеждают вас, что на вас навели порчу, и обещают решить все ваши проблемы.

Я желаю вам излечения и облегчения в ваших делах! ИншаАллах.

И хвала Аллаху, Господу миров!

«Эти люди находятся на прямом пути, и от Аллаха руководство для них, и они достигнут успеха и будут счастливы наградой от Аллаха за их повиновение Аллаху и отстранение от запрещённого

А те, невежественные, которые не уверовали и упрямо не обращают свои сердца в сторону Аллаха, - всё равно им, увещевал ты их (о Мухаммад!) или не увещевал - они не веруют.

Аллах наложил печать на их сердца и слух, и на их взорах - завеса, у них тёмный ум, и они не слышат Его истинного обещания и не понимают знамений Аллаха. Для них будет великое наказание» (Аль-Бакара, 5-7 аяты)

Эльвира Садрутдинова

Социальные комментарии Cackle