• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Исламская линия доверия: "Я влюбился в девушку, которая курит и любит азартные игры"

Время чтения: 3 мин
2903

Вопрос.

Здравствуйте. У меня такая проблема, я влюбился в девушку, которая пьет, курит время от времени, любит азартные игры и ночные тусовки. Все эти качества не присущи мне, но ее доброта и нежность не позволяют мне забыть ее. Я не могу поменять свои принципы ради нее, но забыть ее тоже сложно. Помогите, пожалуйста, как выйти из этой ситуации. И да, я против питья, курения и ночной жизни не из-за религии, а из-за собственных принципов, что тело нужно поддерживать в порядке.

Ответ с точки зрения психологии.

Хвала Аллаху, Милостивому и Всемилующему! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей! Аминь.

Вам нужно определиться с выбором своего образа жизни и качествами, которые вы хотели бы видеть в своей супруге. С чем вы можете смириться, а с чем нет? Это поможет вам с решением жизненно важных вопросов.

Исключите неформальное общение с девушкой. А иначе вы рискуете войти в болезненную зависимость и манипуляцию вашими чувствами и, соответственно, вашей жизнью. Недаром Аллах защищает своих рабов от этого, приписав им в обязанность нормы добрачных отношений. В этом польза для человека в обоих мирах. Отказываясь от предписаний Всевышнего Аллаха, мы сами себе создаем сложности уже в этом мире. Да убережет нас Аллах!

Итак, общаться с девушкой необходимо только лишь в присутствии ее махрама и с целью сватовства. Разве есть благое в отношениях, которые начинаются с харама? Раз вы игнорируете повеления Аллаха в отношении общения с противоположным полом, тогда вы сами себя обрекаете на проблемы, связанные с этим, и их решение полностью ложится на ваши плечи. А ведь Аллах лучше знает и Он – лучший покровитель! Мы нуждаемся в Аллахе и Его мудром руководстве. Следование религии облегчает нам жизнь в обоих мирах. АльхамдулиЛлях!

То, хорошее, что вы нашли в этой женщине, есть и в других девушках. Не думаю, что проблема состоит в том, чтобы найти нежную и добрую девушку, которая еще придерживалась бы религии. Но подобная девушка достойна подобного мужчины. Задумайтесь об этом.

Другой вопрос, если бы ваша избранница сама хотела поменяться. Но как вы представляете себе совместную жизнь с человеком, с которым ваши ценности и мировоззрение различаются? Это создаст непреодолимые трудности в браке.

Ваше внимание на вашу проблему я хочу сфокусировать на том, почему вы заинтересовались этой девушкой и какие предпосылки были к этому? Возможно, вам самому нужно меняться. Поменять свое сознание, привычки и образ жизни. Ведь невозможно думать одной головой, а ногами делать совершенно иное.

В этом вопросе должна быть гармония и слаженность работы. А иначе вы не найдете спокойствия. Ведь вы не можете жить отдельной жизнью от своей головы, совершая противоречивые действия? Это создает конфликт в вашей голове. И этот конфликт именно в вашей голове. Но стоит вам поменяться, как изменяться ваши шаги и образ жизни.

И когда будет соответствие ваших мыслей и поступков, тогда в вашем сердце заселиться спокойствие. А баракат и помощь Аллаха в том, что вызывает Его довольство и придут к вам на Его пути, ин ша Аллах. Когда же вы отказываетесь от Его помощи (Его предписаний в религии), то и надеяться приходиться только на себя. Но ведь Аллах лучше знает Свои творения! Он Достохвальный, Мудрый!

«Скверные женщины — для скверных мужчин, а скверные мужчины — для скверных женщин, и хорошие женщины — для хороших мужчин, а хорошие мужчины — для хороших женщин. Они непричастны к тому, что говорят клеветники. Им уготовано прощение и щедрый удел» («Ан-Нур», 26 аят).

«Воистину, Аллах не меняет положения людей, пока они не изменят самих себя» (13:11).

Я желаю вашей душе благословенной сакины.

И хвала Аллаху, Господу миров! Аминь.

Эльвира Садрутдинова

Также по этой теме читайте:

 

Социальные комментарии Cackle