• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Исламская линия доверия: "Я вернулась в ислам, но не знаю, как сказать родителям"

Время чтения: 2 мин
4760

Вопрос:

Ассаламуалайкум! На днях я вернулась в ислам, альхамдулиллях. Теперь, конечно же, передо мной стоит задача сообщить об этом моей семье, в смысле маме, папе и т.д. Сама я не замужем. Я не знаю, как это надо делать. Собрать всех вместе? Или каждому наедине сказать? Я очень боюсь, что меня выгонят из дома, как одну знакомую сестру. Если начнутся истерики, ругань, как мне реагировать? Переубеждать их или молчать? Если будут запрещать делать намаз, держать пост, носить хиджаб, что мне делать? Как правильно поступать в таких случаях? Заранее спасибо Вам! Баракаллаху фики!

Ответ:

Хвала Аллаху, Милостивому и Милосердному! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей вплоть до Судного Дня! Аминь.

Вам необязательно афишировать свое вероисповедание. Будет лучше, если вы постепенно подготовите близких к изменениям. Так, скоро наступит месяц Рамадан и вам нужно будет поститься, но у вас есть еще время, чтобы своим нравом и добрым отношением к родным настроить их если не на согласие с вашим образом жизни, то хотя бы на терпимость. Ибо тогда они будут видеть положительные изменения в вас, и что вы теперь относитесь к ним еще лучше, чем прежде. Это заставит их задуматься о собственном положении и о причинах ваших благих изменений.

Если ваши родственники будут видеть, что ислам поддерживает и укрепляет родственные связи, что хиджаб создает условия для вашей активной общественной деятельности, намазы уберегают от всего мерзкого и делают вашу жизнь более упорядоченней, выдерживание поста укрепляет ваше здоровье и делает морально выносливее и т.д, то им со временем придется признать, что ислам не призывает вас ни к чему плохому, а наоборот гармонизирует жизнь человека и общество в целом. Они со временем будут рады, что вы находитесь в таком положении. ИншаАллах.

Если «начнутся истерики и ругань», то вам нужно молчать или говорить им только благое. Помните, что в исламе огромное значение придается благородному нраву. Продолжайте исполнять обязательные предписания в исламе (намаз и т.д), надейтесь на помощь Аллаха и улучшайте свой нрав, а значит положение перед Всевышним Аллахом, своими добродеяниями.

Для всего этого нужны ваше терпение и надежные знания, которые облегчили бы вашу жизнь и жизнь ваших близких. Поэтому, старайтесь пребывать в обществе праведных друзей, учиться полезным знаниям и совершенствавать свой нрав, который стал бы маятником не только для ваших родных.

Воспринимайте происходящее с вами, как испытание от Аллаха. Ведь пока еще мы живем в этом мире и нам приходится проходить экзамен жизни. В скором времени вы увидите положительные изменения и вокруг вас, иншаАллах.

Просите Аллаха облегчить вам.

Я желаю вам добрых вестей!

И хвала Аллаху, Господу миров! Аминь.

Эльвира Садрутдинова

Полезная статья? Пожалуйста, сделайте репост!

Социальные комментарии Cackle