• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Исламская линия доверия: "Я очень боюсь своего руководителя..."

Время чтения: 3 мин
4449

Вопрос:

Я боюсь своего руководителя. Боюсь даже смотреть в ее сторону. Когда она на меня смотрит, я не знаю, куда деваться. Не скажу, что она очень строгая, скорее требовательная. Когда она вызывает меня к себе, пока иду до ее кабинета, меня в жар бросает. Хотя она молодая девушка, ей даже тридцати нет. Когда мы с ней общаемся не по работе, я могу нормально с ней говорить. Вот именно по работе у меня какой-то панический страх.

Судя по ее улыбке в мою сторону, она кажется догадывается о моем страхе пред ней. Когда заканчивается рабочий день, я себя укоряю, думая, "почему я так перед Всевышним себя не веду, почему я так не волнуюсь, когда иду намаз совершать, почему у меня нету хоть половины тех эмоций?". Ведь Аллаh Создатель всего, и моего руководителя тоже. Я прихожу домой и молю Аллаhа, прошу у Него, чтобы он избавил меня от этого ужасного чувства. Я хочу бояться и любить только Всевышнего, а остальные же всего лишь созданные... Как мне избавиться от страха?

Ответ:

Хвала Аллаху, Милостивому и Милосердному! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей вплоть до Судного Дня! Аминь.

Ваше желание угодить начальнику и хорошо выполнять свою работу похвально. Аллах любит людей, которые отвественно и основательно подходят к своей работе. Поэтому я не вижу здесь ничего плохого. Главное, что вы знаете и помните, что все, что нас окружает, от Аллаха. И наше пропитание от Аллаха. Мы лишь должны проявлять усердия на Его пути и быть хорошими членами своего общества.

Я советую вам чаще поминать Аллаха про себя и задумываться о Его знамениях. Что бы ни случилось с вами по работе или в личной жизни, говорите: «АльхамдулиЛлях!»

Старайтесь придерживаться важного правила в ваших поклонениях: «Постоянство в малом». На самом деле, это чудо, когда верующий постоянен в своем поклонении. И если это происходит, то есть надежда, что это «малое» приведет его к «большому». Ведь человеку свойственно развиваться, а не стоять на месте, и если он проявил терпение и постоянен в своих поклонениях, то рано или поздно он начнет расти еще выше. ИншаАллах.

Окружите себя праведными друзьями. Ходите друг к другу в гости.

Получайте знания о религии из надежных источников (учителя, книги).

Если вы будете часто размышлять о милостях Аллаха к вам, то ваше сердце будет наполняться благодарностью к Нему. И чем больше вы будете поминать Аллаха, тем крепче будет ваша вера.

Пятикратное выстаивание обязательных намазов также будет напоминать вам, Кому вы обязаны своим созданием, пропитанием и другими многочисленными благами.

Делайте хорошее дуа за своего руководителя и тех, кто вас окружает. Пусть Аллах не покинет наши сердца и сделает нас счастливыми в обоих мирах!

И хвала Аллаху, Господу миров! Аминь.

Эльвира Садрутдинова

Ценная татья? Расскажите друзьям, сделайте репост!

Социальные комментарии Cackle