• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Если надоел брак...

Время чтения: 2 мин
7404

Вы дошли до того момента, что вам кажется, что ваш супруг/а делает все не так, все, что  он/она делает, вас раздражает? Любой разговор ведет к спору? Вам хочется быть где угодно, но только не рядом с ним/ней? А мысли о разводе посещают вас все чаще и чаще?

Такие вопросы задали бы семейной паре, которая встала на пороге развода, специалисты по семейной психологии.

Для мусульман же в данной ситуации главным вопросом становится: «Совершает ли пара регулярно намаз?».

Перед тем, как вы собираетесь жаловаться на своего мужа/жену и говорить о том, какой он ужасный, спросите себя: «Повинуюсь ли я Всевышнему Аллаху? Регулярно ли я совершаю намаз? Если человек испытывает духовную пустоту и не стремится к довольству Аллаха, тогда как может брак быть успешным?»

Аллах единственный дарующий, и только Он ниспосылает любовь между мужем и женой, только Он благословляет своим безграничным милосердием. Будучи, благословенными ими однажды, между мужем и женой устанавливаются крепкие взаимоотношения и любовь, что ни одно испытание не может разрушить их.

Вспомните, аяты Корана, которые были прочитаны в хутбе вашего никаха. Они напоминают о важности таква – богобоязненности в наших браках. Мы должны обрести довольство Аллаха, чтобы получить это осознание и проживать свои жизни со своими спутниками. Если же мы забываем Аллаха и не подчиняемся Ему, то мы не обретем счастье в Его творении, как бы мы того не хотели. Без Аллаха, без обретения Своего Создателя, супруг не будет приносит вам счастья и казаться красивым в ваших глазах. Но если же человек поклоняется Всевышнему, Он дарует им такую любовь, что все невзгоды будут казаться мелочью.

В Коране сказано, что мужчина должен быть одеянием для своей жены и жена должна стать одеянием для своего мужа, поэтому супруги должны поддерживать друг друга в вере, и укреплять духовную часть друг друга. Супруг – является главным спутником жизни, опорой и поддержкой, и эта поддержка должна исходить и в укреплении веры, ее изучении и стремлении к довольству Всевышнего.

Да благословит Аллах супругов, которые постоянны в своих намаз, идут рука об руку на пути к довольству Аллаху и укрепляют иман друг друга.

Сайда Хайат

Социальные комментарии Cackle