• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Пирог с черникой

Время чтения: 2 мин
2664

 

 

В честь праздника джума предлагаю вам побаловать своих домочадцев вкусным пирогом с черникой!

 

Ингредиенты:

тесто:

мука - 260 г,

сливочное масло (порезать на кубики и охладить) - 120 г,

сахар -  5 столовых ложек,

яичные желтки - 1-2 шт,

сметана - 1 столовая ложка

щепотка соли

 

для заливки:

сметана - 180-200 г,

яйца - 2 шт,

сахар -  1 столовая ложка,

ванильный сахар -  1 чайная ложка,

картофельный крахмал - 2 ст. ложки

черника - 1,5 стакана,

сахар - 3-4 столовых ложки

 

Замесить  тесто следующим образом:

Муку с солью просеять горкой на стол или в чашу кухонного комбайна.

Добавить сахар.

Сверху положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.

Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки.

По одному добавлять желтки, каждый раз перемешивая тесто

У вас получится густая, рассыпчатая смесь.

Готовое тесто  завернуть в пищевую пленку и положить  в холодильник примерно на час.

Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.

Застелить тесто кружком из пергамента и положить сухую фасоль.

Поставить форму с тестом в нагретую до ~190-200°С духовку и выпекать тестяную корочку 10-12 минут.

Чернику вымыть и обсушить.

Половину ягод черники перемешать с 3 столовыми ложками сахара.

На дно выпеченной корочки выложить чернику, смешанную с сахаром, сверху уложить оставшуюся чернику и посыпать ягоды еще 1 столовой ложкой сахара.

Залить пирог сметанно-яичной заливкой.

Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 200°С.

Социальные комментарии Cackle