• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Мне грустно, что я не надела хиджаб раньше

Время чтения: 2 мин
4156

Меня зовут Нора Жасмин. Я новообращенная мусульманка из Сингапура – многонациональной страны в Юго-Восточной Азии. Я приняла ислам 11 мая 2013 года. Альхамдулиллах, мои близкие друзья, мой муж, его семья и особенно моя мама поддержали меня. Мама приняла тот факт, что я хочу быть мусульманкой, хотя это решение далось ей нелегко. Она поддержала меня в переменный момент моей жизни и я очень благодарна ей за это. Я очень счастлива, что Всевышний благословил меня легким путешествием к Нему.

Когда я стала мусульманкой, мысль о хиджабе не давала мне покоя. Моя вера не была бы завершенной, если бы я не надела хиджаб. Однако в течение года я откладывала это событие. Даже несмотря на то, что я живу в многонациональной стране, я боялась, что люди вокруг не примут меня. Всякий раз, когда я думала о том, чтобы надеть хиджаб, я начинала нервничать, а мое сердце начинало биться сильнее.

В апреле 2014 года я пошла с мужем в мечеть в первый раз. Я очень волновалась, так как не знала, чего там ожидать. Мой муж пытался ввести меня в курс дела, прежде чем мы зайдем в мечеть, но я настолько была взволнована, что была не в состоянии услышать, что он говорит. Aльхамдуллилах, я вошла в мечеть и совершила вечерний намаз. В первый раз я испытала мир и гармонию, которые царили в мечети. Я стала посещать мечеть чаще и поняла, что хочу одеваться правильно, как другие мусульманки вокруг меня. Мне было грустно, что я задержалась с ношением хиджаба и я больше не хотела откладывать это. Мой муж был мне опорой все это время и дал мне время, чтобы я сама пришла к этому. Он сказал, что это мой путь к Аллаху, и он хотел, чтобы я была уверенна и искренна в своем решении.

Так, в один прекрасный день я случайно узнала о Всемирном дне хиджаба и об акции «Вызов: проноси хиджаб 30 дней». Я подумала, что это прекрасная возможность начать носить хиджаб.

Я рассказала маме, мужу и некоторым друзьям, что хочу начать носить хиджаб. Aльхамдуллилах, я надела хиджаб в первый день Рамадана. С тех пор я так благодарна, что Аллах сделал меня ближе к Нему. Я чувствую себя более защищенной, ко мне относятся более уважительно, и я горжусь тем, что я мусульманка. Мой муж был счастлив, что я выбрала такой путь по собственной воле ради Аллаха, Одного и Единственного.

Сестры, если вы тоже находитесь в раздумьях, как и я раньше, просите Аллаха облегчить ваше путешествие к хиджабу. Он всегда рядом, и, Иншаалах, вы найдете в себе силы, чтобы сделать это.

WorldHijabDay

Социальные комментарии Cackle