• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Казахские манты с тыквой

Время чтения: 1 мин
4409

Готовые манты можно поливать сметаной, сливочным маслом или соусом по вкусу

Ингредиенты:

для фарша:

баранина или говядина – 600г

тыква – 250г

морковь – 250г

лук репчатый – 4 шт.

курдючное сало – 200г

соль – 1 ч.л.

воды -70 мл

топленое масло – 2 ст.л.

для теста:

600 г муки, 1 неполная пиала воды, 1 чайная ложка соли.


Способ приготовления

Баранину порубить мелкими кусочками не больше -10-15 мл в диаметре, луковицы также мелко нашинковать, добавить к фаршу красный молотый перец и соль и хорошо перемешать. Нарезать мелкими кубиками курдючное сало.

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на мелкие кусочки, морковь очистить и натереть на некрупной терке. Смешать с мясным фаршем.

Приготовить тесто. Затем раскатать его в большую и очень тонкую лепешку и разрезать на квадраты 10х10 см. Положить но каждый квадрат столовую ложку фарша и небольшой кубик сала, соединить кончики квадрата из теста по диагонали и защепить углы, чтобы манты приобрели продолговатую форму. Приготовленные таким образом манты поместить на смазанную жиром мантоварку, поставить над водой, плотно закрыть крышкой и варить на пару 25 – 30 минут.

Готовые манты можно поливать сметаной, сливочным маслом или соусом по вкусу. Получается очень вкусно. Порадуйте свою семью вкусным ужином!

Социальные комментарии Cackle