• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Что делает меня особенной мусульманкой?

Время чтения: 2 мин
3769

Каждый раз, когда я вижу фотографии своих подруг и знакомых без хиджаба, выставленные в соцсетях, я задумываюсь о значении этого предмета одежды. Хотя для меня хиджаб – больше чем головной убор, он обладает множеством значений для меня. Хиджаб оберегает мое достоинство, эта самый сильный элемент моей идентичности. Он хранит мою честь. Он показывает силу и глубину моего имана. Этот кусок ткани отличает нас от других, но также иногда заставляет сталкиваться с ежедневными сложностями в своей жизни. Нам нечего стыдиться, так как мы выполняем предписание нашей веры ради довольства Всевышнего Аллаха и Пророка Мухаммада (мир ему).

Мои сестры не носят хиджаб, но альхамдулилЛах, с раннего возраста я тверда в своем убеждении носить хиджаб. Я получила образование на юридическом факультете в исламском университете, благодаря чему я имею возможность увеличить свои знания о исламе, осознавая, насколько предвзятым было мое отношение до этого.

Я живу в стране с разнообразным национальным фоном, где каждый может почувствовать себя частью разнообразных культур и религий. И в период созревания как личности времена я чувствовала себя обремененной исламским учением и отдаленной от своих друзей-немусульман. Но это только потому, что я не обладала достаточными знаниями о своей религии. Я всегда верила, что человек может достичь света веры, если он будет следовать пути Аллаха. Учение, которое я иногда считала обременительным для себя, стало источником моего душевного спокойствия и состояния гармонии. Я счастлива, что ношу хиджаб и могу ломать заблуждения о его значении перед своими немусульманскими знакомыми.

Сложности, с которыми я сталкиваюсь в своей ежедневной жизни из-за платка, только делают меня сильнее и вдохновляют быть мусульманкой, которая гордо носит свой платок и с достоинством демонстрирует красоту исламской веры. 

Как-то раз мой начальник спросил меня, могу ли я не носить хиджаб во время работы. Мягким тоном, не желая показаться невежливой, я ответила ему, что вакансий очень много, но религия только одна. ИншаАллах, я смогу найти другую работу, но никогда не найду другую религию, которая так много для меня значит. И если бы я сняла свой хиджаб ради него, это значило бы, что я боюсь его больше Своего создателя. АльхамдулиЛах, Всевышний знает лучше и через тернии ведет нас к лучшему. Моя настоящая работа оказалась намного лучше предыдущей.

Я так рада, что именно женщине Всевышний предопределил обязанность хиджаба и множество других обязанностей, выполняя каждую из которых, я могу выразить каплю своей любви Всевышнему и поблагодарить его за все, что у меня есть и чего нет.

Я знаю, что многие сестры сталкиваются с такими же проблемами. Но спросите себя, что для вас важнее. Не должны ли мы бояться только Всевышнего? Разве мы не знаем, что этот мир принадлежит Ему, и все благословения только от Него? Не бойтесь никого, кроме Всевышнего. Быть религиозной не означает быть скучной и не наслаждаться этим миром, не брать удовольствие от окружающего мира. Мир прекрасен для мусульманки, ведь ее дорога в этом мире устлана хиджабом.

Сайда Хайат

Интересная статья? Пожалуйста, сделайте репост в соцсетях!

Социальные комментарии Cackle