• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Я ненавидела ислам... Теперь я мусульманка

7506

Мое счастье в исламе

Мое счастье в исламе

Я приняла ислам в марте этого года, но раньше никогда не могла подумать, что когда-нибудь стану мусульманкой. Я была воспитана в строгой христианской семье и регулярно ходила в церковь. Будучи христианкой, я была очень набожной, но также у меня было много вопросов, на которые я не могла найти ответа. Я боялась задавать эти вопросы, и поэтому просто слепо верила в то, во что верю.

Не зная ничего об исламе, кроме как из сводок СМИ, во мне сформировался страх и паранойя по отношению ко всем мусульманам. Глубоко в душе я как будто знала, что неправильно судить о всей религии по паре ее представителей, попавших в новости. Я заметила, что таких, как я очень много, что большинство, даже будучи лично незнакомыми с мусульманами, тайно их ненавидят. С одной стороны, я понимала их, а с другой – чувствовала, что это неправильно. В один момент, услышав очередную ужасающую новость, связанную с мусульманином, мое сердце наполнилось такой ненавистью, которую я никогда не чувствовала. Она росла в моем сердце, и я поняла, что просто не смогу так больше жить. Однажды ночью я упала на колени, разрыдавшись от безнадежности. Я обратилась к Богу: «Господи, я не могу нести это бремя несправедливости всю оставшуюся жизнь. Я знаю, что неправильно судить о всех мусульманах по одному человеку. Господи, прошу прости меня и научи меня прощать. Не дай моему сердцу ненавидеть, измени меня».

После той ночи я начала изучать ислам, чтобы знать, что мне не нравится. Я понятия не имела, с чего начать, потому что абсолютно ничего не знала об исламе. Из любопытства первым делом я начала читать, почему мусульманки носят хиджаб, и что он собой представляет. Я узнала, что эта «страшная религия» совсем не то, что я о ней думала. Я узнала, что женщины покрываются по различным причинам, одна из которых состоит в том, что женщины хотят, чтобы их судили за их ум и характер, а не за тело. Они хотят, чтобы к ним относились как к личности. Они защищают свою красоту и хранят ее для Аллаха, самих себя и своих мужей. Так они спасают себя и других мужчин от совершения греха.

Я была поражена узнать, что те, кого я так не любила, имеют такие же взгляды, как и я.  Будучи христианкой, я никогда не верила, что Иисус является сыном Бога, я была еще более поражена, когда узнала, как ислам раскрывает правду в отношении его. Я узнала, что мусульмане поклоняются одному Всевышнему. Мне становилось любопытно, и я начала читать больше. Многие мои заблуждения об исламе были опровергнуты, и я и не заметила, как постепенно начала любить эту религию. Я начала просить Всевышнего направить меня на путь истины, потому что я была потеряна и не знала, что мне делать. Две недели спустя я пошла в местную мечеть из любопытства и в тот же день произнесла шахаду.

Через неделю после того, как я приняла ислам, я надела хиджаб. Ношение хиджаба – это борьба. Я услышала много комментариев в свой адрес. Многие были шокированы и не знали, что думать. Некоторые мои подружки-христианки пытались заставить меня стыдиться. Они смотрели на меня неодобрительно и портили отношения со мной. Девушки из моей школы показывали на меня пальцем и смеялись. Некоторые девушки прямо сказали, что мне нужно его снять. Я была одинока в течение нескольких месяцев, и никто в действительности не одобрил моего выбор стать мусульманкой. Дошло даже до того, что мои учителя позволяли себе такие комментарии, как «Разве можно захотеть стать мусульманином, зная все существующие о них стереотипы?» Другая учительница даже не отреагировала, когда мальчик из моего класса назвал меня террористкой. 

Так дела обстояли в школе. Дома была совсем другая ситуация. В первое время моя мама даже не знала, что и думать. Она была в замешательстве. Она говорила что-то вроде «я тебя растила христианкой, куда это все ушло?» Я поняла, что была не единственным человеком, кто был заблуждении. Медленно, но верно мама привыкла к моим изменениям и начала принимать их. 

У меня много друзей, и я счастлива. На меня еще смотрят странно и говорят нехорошие комментарии о хиджабе, но я научилась быть уверенной с хиджабом на голове. Я знаю, что вместо того, чтобы следовать мирским желаниям и стараться угодить миру, я стремлюсь к довольству Аллаха, и это единственное, что имеет значение!

Хвала Всевышнему за все, что произошло со мной. Ислам научил меня прощать и если бы не было в моей жизни этого, я никогда бы не узнала, что такое ислам и не обрела истинное счастье. Всевышний благословил меня тем, что люди могут и не обрести всю свою жизнь.

Я молюсь, чтобы Аллах благословил каждую девушку так, что она не могла себе представить, и чтобы он направил всех нас и дал нам силы угодить ему во всем, что мы делаем. Аминь.

HijabDay

Комментарии

Яндекс.Метрика