• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Рушания Гилязова: «Я считаю себя счастливым человеком»

Время чтения: 2 мин
1559

Сегодня хотим рассказать вам об удивительной семье –  Рушание Гилязовой и Атласе Галимове. У женщины в 4-летнем возрасте обнаружили сложное генетическое заболевание, которое впоследствии привело ее в инвалидное кресло.

Супруги живут в городе Лениногорск (РТ), являются мастерами татарского шамаиля. За 8 лет брака Рушания и Атлас провели не одну выставку. Наши герои искренне любят Аллаха и жизнь, никогда не унывают и другим не советуют.

Люди с инвалидностью ограничены физически, но они безграничны в своих способностях, талантах и стремлении к самовыражению. Благодаря огромной силе духа и воле эти люди добиваются успехов в самых разнообразных сферах. О тех, чья жажда жизни, удивительное мужество и героизм просто поражают – наша рубрика «Счастье без границ».

Любовь к шамаилям

Рушания рассказывает, что с детства занималась рукоделием, вяжет крючком и спицами.

«У меня давно была мечта делать шамаили, еще в детстве. Я звонила в нашу лениногорскую мечеть, интересовалась можно ли мне делать шамаили, с чего начать…». 

Муж Рушании добавляет, что раньше эти шамаили висели в каждой семье. «Если мы беремся за одну работу, стараемся завершить ее до конца, хоть всю ночь сидеть будем».

Рушания говорит, что рисование шамаилей успокаивает душу, дает стремление жить, не унывать. «Когда рисуешь, обо всем забываешь», – говорит женщина.

«Я – счастливый человек»

Рушания и Атлас живут душа в душу, общее увлечение шамаилями их только сближает.

«Мы друг другу помогаем, всегда с Божьей помощью живем. Без Аллаха никак, все с Него начинаешь… Все равно без Аллаха не получится», – говорит Атлас.

Пара рассказывает, что никогда у них двери не закрываются, дом всегда полон гостей.

«Я считаю себя счастливым человеком, никогда не надо унывать. Жизнь прекрасная. На Аллаха не обижаюсь. Значит, судьба такая у меня была. Все зависит от тебя», – делится Рушания. 

Рушания рассказывает, что когда они переехали жить в Лениногорск, то стали интересоваться исламом, изучать арабский язык.

С 2014 года женщина регулярно проходит реабилитацию в центре «Ярдэм», где ее научили основам ислама и намазу. Рушания говорит, что старается не пропускать намазы.

Всевышний Аллах в Коране говорит: (смысл):

«И Мы непременно испытаем вас страхом, голодом, бедностью, смертью некоторых любимых вами людей и потерей в плодах, – и обрадуй терпеливых тем, что их в итоге ожидает благодатный Рай, тех (терпеливых), которые, когда их постигает какое-нибудь бедствие, осознавая, что они рабы Всевышнего Аллаха, говорят: «Поистине, мы принадлежим Аллаху, и поистине, мы к Нему возвращаемся». Это – те, над которыми распростёрлись благословения от их Господа и милость, и они – идущие верным путём» (Бакара, 155-156).

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle