• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Женщина подобна нафсу: исцелит ли её Коран?

Время чтения: 4 мин
5432

Коран – это чудо, ниспосланное Всевышним Аллахом. Он является руководством для людей размышляющих. Невозможно переоценить достоинство и значимость Священной книги для мусульман.

Чтение и изучение Священного Корана оказывает самое благотворное влияние на человека. Значительные изменения происходят в привычках, в поклонении, в общении с окружающими, а самые важные перемены случаются в душе верующего.

Говорят, что женщина подобна нафсу. Она никогда не получит полного удовлетворения от мирского. Только благодаря духовному богатству она может по-настоящему облагородить себя, обрести терпение и стать мудрой.

Именно Священный Коран является тем источником мудрости и вдохновения, который способствует всестороннему обогащению женской души.

Актуально! Читайте также: Что значит быть мусульманкой, и как избежать ошибок?

Изучение Писания способствует совершенствованию убеждений и поклонения. Благодаря этим знаниям мусульманка познает суть единобожия, Всевышний становится центром ее существования. Сердце очищается посредством Корана. В одной из сур сказано:

«Поклоняйтесь Аллаху и не приобщайте к Нему сотоварищей» (Ан-Ниса, 36).

Интерес к мирскому, который мусульманка питала прежде (одежда, украшения), отходит на второй план, первостепенную роль начинают занимать более важные вещи: религиозная практика, домашний очаг, отношение с мужем и семьей в целом. В Коране говорится:

«Аллах любит кающихся и любит очищающихся» (Аль-Бакара, 222).

Язык Корана: почему Книга Аллаха ниспослана на арабском языке?
То, что он послан на арабском, не значит, что арабы имеют преимущество над неарабами. Все люди равны. Однако по Своей мудрости Всевышний решил отправить Книгу людям, довольно чутким к малейшим нюансам языка.
14.09.2021
1346

Осознанное взаимодействие с Кораном позволяет отказаться от бесполезного времяпровождения, а также избавиться от злословия, тесного общения с противоположным полом и недопустимых развлечений. 

Воздерживаясь от подобных вещей, мусульманка обретает достаточно времени для того, чтобы провести его с пользой.

Чем больше женщина занимается изучением Корана, тем целомудреннее и смиреннее она становится. В ее одежде и поведении появляется скромность. Ее манеры претерпевают значительные изменения в сторону богобоязненности.

«Не наряжайтесь так, как наряжались во времена первого невежества, совершайте намаз, раздавайте закят и повинуйтесь Аллаху и Его посланнику. О обитатели дома, Аллах желает лишь избавить вас от скверны и очистить вас полностью» (Аль-Азхаб, 33).

Понимание Корана повышает уровень набожности. Благодаря этому мусульманка становится осторожной в общественных контактах, потому что она боится нарушить предписания Аллаха и ущемить права других людей. За счет этого улучшаются ее отношения с окружающими. Благодаря Корану, ей известны права и обязанности каждого члена общества.

Это интересно! Читайте также: Памятка мусульманина: ничто так не разрушает отношения, как зависть

Посредством чтения Корана женщина обретает душевный покой. Всевышний Аллах сказал в Коране:

«О люди! К вам от вашего Господа явилось назидание, исцеление для того, что в груди, верное руководство и милость для верующих» (Юнус, 57).

Сердце мусульманки заполняется любовью ко Всевышнему. Оно несет в себе неподдельную веру, освобождается от злобы, ненависти и зависти.

Аллах назвал такое сердце «непорочным»:

«В тот день, когда ни богатство, ни сыновья не принесут пользы никому, кроме тех, которые предстанут перед Аллахом с непорочным сердцем» (Аш-Шуара, 88-89).

Неотступное следование Благородному Корану (Часть 1)
«Вы все держитесь крепко за религию Аллаха и не разделяйтесь» (Али Имран, 3/103). Лучшая подборка аятов, касающихся следованию Благородному Корану.
16.07.2021
2684

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle