Как быть, если во время тасбиха зазвонил телефон?
3343

Как быть, если во время тасбиха зазвонил телефон?

Как быть, если во время тасбиха зазвонил телефон?

Вопрос:

Меня волнуют два вопроса: первый – следует ли прежде, чем начинать тасбих «Аста’фируллах», говорить «Бисмилляхи рахмани рахим», и второй – во время тасбиха порой звонит телефон и приходится прерывать ‘ибадат словом «Амин» и после разговора продолжать тасбих со словами «Бисмилляхи рахмани рахим». Допустимо ли это?

Ответ:

Прежде чем совершить какое-либо деяние или перед обращением к Всевышнему с просьбой и мольбой, следует произнести: «Бисмилляхи рахмани рахим», так как это достойно вознаграждения свыше. Потому как эти священные слова, Иншааллах, помогут достичь вашим молитвам туда, куда они адресованы.

Когда совершаются ду’а-исти’фар, как и в иных обстоятельствах следует произнести «А’узу бисмиллях», возвеличить и восхвалить Аллаха Та’аля провозглашая: «Альхамдулилляхи раббиль ‘алямин», а также произнося салаваты-приветствия Пророку Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего). После этого три, пять или семь раз произнести «Йа, Рабби!» и потом совершить ду’а-исти’фар.

Помните, что в Благородном хадисе Расуля Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего) говорится: «Дело, начатое со словом «Бисмиллях» никогда не будет ущербным или недостойным. Иными словами, каждый человек, упоминая имя Аллаха Та’аля приступая к работе заранее обречен на успех и удачу.

Что касается вашего второго вопроса, то остается только подтвердить, вы совершенно правы.

Габдулхак хазрат Саматов. «Шариат: ва’азы, хукмы, фетвы, ответы на вопросы, рекомендации»

Социальные комментарии Cackle
Home