• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Является ли грехом общение с коллегами противоположного пола?

Время чтения: 1 мин
9323

Ответ:

Живя в современном обществе, мусульмане являются неотъемлемой его частью. Они живут и трудятся вместе с представителями других конфессий и взглядов. В любом случае, в любой ситуации верующий человек должен ответственно подходить к любому своему шагу, и быть примером не только в работе, но и в повседневных делах и поступках.

Ибо человека оценивают по поступкам, и если он позиционирует в открытой форме верующим человеком, то любой негатив по отношению к нему может вызвать неприязнь и недоброжелательное отношение к исламу в целом.

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) был примером добродушия и добрососедства. Поэтому, будучи его последователями, не стоит отчуждаться от общества, превращаться в белую ворону, шарахаясь от всех коллег по работе только из-за того, что они представители иных, не схожих с вашими взглядов. Приветствовать, проявлять уважение и беспокойство о людях – это характерная черта мусульманина.

Однако не стоит забывать о существовании границ дозволенности и, обманываясь благими лозунгами, пытаться выйти за эти рамки. Не стоит превращать обмен фразами о делах и здоровье в затяжную беседу, которая плавно перерастет во флирт. И, как повелел Всевышний, не стоит приближаться к греховному, а не только остерегаться его совершать.

Islam-Today

Полезная статья? Пожалуйста, сделайте репост!

Социальные комментарии Cackle