• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Вера в предопределение: почему она так важна?

Время чтения: 3 мин
2461

Самая большая проблема современного мира – это отсутствие веры у людей и их нежелание даже пытаться разобраться в истинном значении вещей. В следствии чего разрушение границ нравственности и вековых ценностей в современном обществе стало обыденным явлением.

Хотя некоторые могут утверждать, что главное быть хорошим человеком и делать благие дела. Все же вера для человека имеет куда большее значение, чем его деяния.

Ибо Всевышний, по своей милости, может даровать Райскую обитель тем, кто уверовал, но при этом не имел в своем багаже благих деяний. Однако в Рай не смогут попасть те, кто не уверовал.

Важно знать: Все события нашей жизни предопределены еще до рождения?

Вера – это ключи, отворяющие врата Рая

Возможно, Милостивый Создатель, простит недостатки в наших деяниях, в то время как, неверие может превратить в прах любые благие начинания и старания.

Поэтому человек, имеющий не только физическую, но и духовную составляющую, обязан уделять должное внимание данному вопросу.

Вера в предопределение, то есть глубокая убежденность в том, что всё, и хорошее, и плохое происходит по воле Всевышнего Аллаха, также является очень важным моментом.

Вера в предопределение является одним из столпов ислама. Посланник Аллаха ﷺ определял понятие «вера» следующим образом: «Суть веры в том, чтоб ты верил в Господа, Его ангелов, в Его писания, в Его посланников, и последний день. И чтоб верил ты в предопределение, как дурное, так и хорошее».

Хотя для большинства эта тема кажется либо чем-то нереальным и фантастически невероятным, либо же они имеют ошибочное представление по данному вопросу.

Это интересно: Как дуа влияет на нашу судьбу?

«Может ли человек изменить свою судьбу?», «В чем моя вина, если мне предопределено было совершить грех?», «Встретить свою вторую половину – это судьба или нет?», «Почему судят убийцу, если все равно убитому было предопределено умереть?», «Зачем испытание мирской жизнью, если и так предопределено кто отправится в Ад, а кто попадет в Рай?» – наверняка многие задавались подобными вопросами.

Знания относительно области предопределения, в большей своей степени сокрыты Всевышним Творцом от человека.

Предопределение Всевышнего – это мудрость, которая отличает Создателя от созданных Им творений и присуща только Ему. Мы же можем знать лишь то, что нам было передано Всевышним Аллахом через аяты Священного Корана и хадисы заключительного Посланника Всемогущего Творца.

Однако, вера в предопределение это не то, что должно приводить человека к безвольному бездействию или какой-то пассивности.

Подобное понимание предопределения ошибочно! Каждый человек должен усердно стараться для достижения результатов, а не сидеть, сложа руки, и ждать, когда свершится Божественная воля.

Правда ли, что деяния обитателей Ада им были предначертаны?
Мы становимся свидетелями того, что не совершающие намаз или зависимые от спиртных напитков люди постоянно оправдываются: «А что мы можем сделать? Это наша судьба!» В то время как эти слова являются чистым самообманом, и в них нет даже доли истины.
08.04.2022
5257

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle