Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Судный день богобоязненные явятся во всем великолепии верхом на бураках...

4805

“Йа Рабби! Прости и помилуй меня. Пожалей меня и направь по прямому пути. Даруй мне здоровье. Даруй мне легкое пропитание”

“Йа Рабби! Прости и помилуй меня. Пожалей меня и направь по прямому пути. Даруй мне здоровье. Даруй мне легкое пропитание”

В «Сахихе» Муслима передается от Тарика ибн Ашима Ашджаи (р.а.):

Когда кто-нибудь принимал ислам, Расулюллах (мир ему) обучал его намазу, а затем учил читать эту молитву: 

“Йа Рабби! Прости и помилуй меня. Пожалей меня и направь по прямому пути. Даруй мне здоровье. Даруй мне легкое пропитание”.

Передают, что один очень бедный влюбленный стоял ночью перед процветающим домом своей возлюбленной, страдал, плакал, причитал. Возлюбленная смотрела из окна, прячась за занавеской, и не подавала виду. Правитель этого города также наблюдал за всем этим со стороны и удивлялся. Наступило утро. Влюбленный ушел. Когда правитель подошел к нему и спросил, как у него дела, бедняга ответил:

«Она не нуждается во мне, я же нуждаюсь в ней. Таково уж положение тех, кто находится на ступени достоинства, и тех, кто находится на ступени униженности».

Аллах мой! Если Твоя милость примет нас в рабство, то это дороже для нас восьми уровней Рая. А если на нас падет Твое проклятие, то рядом с этим семь кругов Ада покажутся искоркой.

Аллах мой! Из уважения к просветленным, пьющим шербет Твоей любви, из уважения к влюбленным, лицезреющим Твой божественный Лик, не разлучай нас с Твоими друзьями! Не лишай нас возможности увидеть в Раю Твою красоту!

У Ануширвана была собака. Он надел на нее сшитый из атласа кафтан. Однажды они вышли на охоту. Собака не погналась за дичью. Другая собака побежала, поймала дичь и принесла хозяину. Остальные охотники предложили снять с собаки кафтан и надеть на другую собаку.

Ануширван сказал:

- Да храни нас Аллах! Мне не приличествует снимать с собаки надетый на нее мною кафтан.

Аллах мой! Своей щедростью Ты надел на нас кафтан имана и рубашку просвещения. Не оставляй нас нагими из-за наших грехов!

Сообщают, что однажды достопочтенный Хатам пригласил в гости вождей арабских племен. Вместе с приглашенными явился один полуголый нищий. Хатам взял этого нищего за руки и завел внутрь. Он посадил его во главе стола.

Приглашенные удивленно спросили:

- Эй, Хатам, что ты делаешь?

Хатам ответил:

- Каждый из вас оказался здесь благодаря занимаемой должности и вашей известности. А этого нищего моя Щедрость посчитала достойным этого места.

Аллах мой! Даже будучи лишь одним из сотворенных, Хатам проявил щедрость и не стал прогонять нищего, а посадил его во главе стола. Ты же, самый щедрый из обладателей щедрости и ни в ком не нуждаешься. В Судный день богобоязненные явятся во всем великолепии верхом на бураках. Воссядут на тронах. В тот день позволь и нам, бедным, оказаться среди них. Не разлучай нас с великими.

Из книги "История Пророков"

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика