• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Самые главные слова верующего

Время чтения: 2 мин
9623

«Каждое благое дело, начатое без «Бисмиллях…» будет с малой благодатью и несовершенным».

В начале любого дела, в независимости от того большое оно или нет, так важно произнести «Бисмилях…» - «Именем Аллаха…». Таким образом, человек благословляет свое дело и подчиняет его воле Всевышнего. Только так его дело имеет шансы на успех, будь то даже самое обычное, как прием пищи, умывание или выход из дома.

В хадисе сказано: «Когда ниспослали Пророку (мир ему) «Бисмиллях…», жители Мекки услышали, что горы восхваляют Аллаха (тасбих). На это курайшиты сказали: «Мухаммад заколдовал горы». Тогда Всевышний Аллах окутал Мекку черным дымом. Пророк (мир ему) сказал: «Кто бы ни произнес «Бисмиллях…» от чистого сердца, с соответствующей верой, убеждением, вместе с ним горы исполняют тасбих, тем не менее мы этого не слышим».

Наш Создатель – Аллах, Ему принадлежим мы, и каждое дело, к которому мы приступаем. Аллах – Милостивый и Милосердный. Говоря «бисмилляхх» мы напоминаем себе об этом, и проявляем подчинение и смиренность, что все будет так, как того хочет Аллах. И возможно, милость Аллаха коснется и этого начала.

Пророк (мир ему) сказал: «Если бы все деревья стали калямом, все моря и океаны – чернилами и все люди, джинны и ангелы собрались бы и стали писать смысл выражения «Бисмиллях…», за тысячу лет они не смогли бы написать и десятую часть смысла «Бисмиллях…».

Произнося перед началом любого дела «бисмиллях», человек отводит от него шайтана по воле Аллаха. Шайтан не может навредить и прикоснуться к тому, чем освящено имя Аллаха.

В хадисе сказано: «Кто бы ни произносил «Бисмиллях…», тому Всевышний Аллах записывает по числу букв в выражении «Бисмиллях…» четыре тысячи благ, стирает четыре тысячи его плохих деяний и настолько же возвеличивает его степени (даража)».

«Бисмилллях» - это ключ от многих дверей, в том числе ключ от множества сур Корана. Этими слова Всевышний Аллах вводит человека в поклонение, тем самым напоминая ему, что началом всему является Аллах Всевышний.  Посланник Аллаха (мир ему) сказал: «Первая фраза, которую написало перо на скрижали, это слова «Бисмилляхи ррахмани ррахим», и когда вы пишите, то начинайте писать с этих слов, ибо эта фраза ключ к каждой ниспосланной книге».

«Бисмиллях» обладает множеством достоинств, а человек, произносящий данное дуа с искренним намерением обретает награду в виде милости, довольства и благословения Аллаха.

Cайда Хайат

Социальные комментарии Cackle