• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Как получить максимальную пользу от Рамадана?

Время чтения: 2 мин
5079

Рамадан является самым благословенным месяцем в году. В первую очередь, это - духовный «учебный курс», предназначенный, чтобы помочь культивировать добродетель и навыки ведения осмысленной жизни.

Чаще всего мы пребываем в очень поверхностном уровне нашего существования, забывая наше истинное предназначение как человека.

Другими словами, мы становимся полностью занятыми физическим и материальным, забывая о духовном стержне личности.

Рамадан наступает, чтобы напомнить нам наше истинное предназначение как людей и дисциплинировать себя таким образом, чтобы мы полностью открылись нашему духовному потенциалу.

Для того, чтобы извлечь выгоду из благословенного месяца Рамадан и его духовного режима, я предлагаю обратить внимание на следующее:

  • Приветствуйте Рамадан с горячим рвением и духом и ожидайте полного преобразования тела, ума и души.
  • Выполняйте все акты поклонения, в то же время полностью будьте открыты внутреннему обогащению. Чаще всего мы совершаем эти ритуалы механически, в результате не получаем практически никакой пользы от них духовно и морально.
  • Пусть наш пост станет постом тела, ума и души. Как сказал имам Газали, подавляющее большинство людей держат уразу только для сохранения имени. Пребывая вдали от еды, питья и сексуальных удовольствий, их умы, глаза, уши, язык и другие части тела берегутся от харама. Поэтому, для того, чтобы получить пользу от поста, нам нужно быть сдержанными и держаться подальше от всех греховных и праздных мыслей, слов и действий, и поминать Аллаха.
  • Рамадан является не только месяц поста. Это, скорее, время, чтобы культивировать всевозможные достоинства и здоровые привычки. Это прекрасная возможность освободиться от всех негативных привычек, которые удерживают нас от достижения истинного счастья и совершенства, которое является нашим по праву рождения. Так что не упустите эту возможность и сосредоточьтесь на достижении цели, чтобы изменить жизнь к лучшему.
  • Рамадан является месяцем сочувствия и щедрости. На самом деле, одной из главных целей уразы является стремление вселить в нас сочувствие к бедным и менее обездоленным. Подвергая нас обязательному голоду, нам дается практический урок голода и жажды, и таким образом, мы начинаем сочувствовать бедным. Поэтому нам положено практиковать оптимальный уровень благотворительности в месяц Рамадан.
  • Рамадан - это время, чтобы ознакомиться с Кораном, истинным источником руководства, освещения, исцеления и милосердия. Мы можем лишь отдать должное книге, уча и повторяя и запоминая его слова и действуя согласно его учению.
  • Одной из главных целей всех актов поклонения в Исламе является  воспитание истинного чувства общности и дух товарищества. Поэтому крайне важно, чтобы наш слова и поступки касались не только себя, но и относились ко всем созданиям Аллаха.
Социальные комментарии Cackle