• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

5 дел, которые нужно успеть до Рамадана

Время чтения: 2 мин
6358

Некоторые люди связывают священный месяц Рамадан исключительно с постом. К тому же, не всегда оценивают истинное назначение поста, и связывают его исключительно с голоданием и приемом пищи. Но в соблюдении поста заключено множество мудростей, это духовное преобразование. Рамадан – период перезагрузки и обучения, месяц, полный поклонения. Эти советы помогут вам наилучшим образом подготовиться к этому благословенному времени:

  1. Покаяние

Покаяние необходимо для верующего в любое время, но особенно в этом благословенный месяц, когда дуа принимаются, милость Аллаха ближе, и стираются грехи. Именно в этот месяц мы можем укрепить свои отношения со Всевышним, попросив прощения и отказавшись от совершения грехов.

Аллах Всевышний сказал в Коране: «Обращайтесь к Аллаху с покаянием все вместе, — быть может, вы преуспеете» (24:31).
В хадисе сказано, что пророк (мир ему) просил прощения у Всевышнего 70 раз в день.

Рамадан – это возможность вернуться к Аллаху, просить Его о прощении, больших и малых, преднамеренных и нет, о явных и скрытых.

  1. Дуа

Праведники совершали дуа, прося Всевышнего дожить до Рамадана и даровать здоровье, чтобы смочь предоставить себя поклонению. Дуа – неразрывная, сакральная связь со Всевышним, установление которой так необходимо для верующего человека, особенно в дни Рамадана. Просите Всевышнего даровать вам здоровья и сил провести Рамадан в полном послушании, даровать нам благое и принять наши благие деяния.

  1. Восполнить пропущенные (каза) дни поста

Этот пункт особенно важен при подготовке к Рамадану для тех, кто по тем или иным причинам пропустил некоторые дни поста в прошлом году – женщины, пожилые, и те, кто болел. До начала Рамадана очень важно закрыть счеты с предыдущим.

  1. Пост в Шаабан

Больше всего после Рамадана пророк (мир ему) постился в предшествующий священному времени месяц Шаабан. Пост Шаабан подготавливает нас к соблюдению поста в Рамадан, и позволяет вступить в этот период плавно.

  1. Чтение Корана

Чтение слов Всевышнего Аллаха – прекрасный способ настроить себя на нужных лад и на духовность, которая поможет вам направить внимание на самых главных моментах во время Рамадана.

Cайда Хайат

Социальные комментарии Cackle