• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

4 способа обрести любовь Всевышнего

Время чтения: 3 мин
10210

1. Первый, самый главный способ обретения любви Всевышнего – это осознать смысл свидетельства веры и жить согласно этому. «Ля илаха илля лах» – это смысл нашего создания, определение наших отношений со Всевышним и ключ к Его любви и милости. Тот, чьими последними словами окажется «Ля илаха илля лах» непременно войдет в Рай. Кроме того, верующему следует учить прекрасные имена Аллаха и Его качества, поскольку невозможно любить по-настоящему того, кого ты не знаешь.

2. Второй способ обрести любовь Всевышнего – это выполнение предписанного им, предписания Аллаха являются благими и наиболее любимы и им, и тот, кто делает то, что любимо Аллахом, несомненно, обретает Его любовь. Самыми важными из этих предписаний являются регулярный намаз, пост, закят и др. Предписания Аллаха являются Раем на земле, и тот, кто не входит в него на земле, не войдет в него и в мире следующем. Человек входит в Рай на земле, совершая и наслаждаясь поклонением и послушанием Аллаха. Со временем осознание духовной значимости и терпение приводит к лучшему результату от выполнения предписаний ислама – любви Всевышнего.

«Я объявлю войну враждующему с тем, кто близок ко Мне! Любимейшим из всего, что бы (ни делал) раб Мой в стремлении приблизиться ко Мне, является для Меня то, что Я вменил ему в обязанность, и будет раб Мой стараться приблизиться ко Мне, делая больше положенного /науафиль/, пока Я не полюблю его, когда же Я полюблю его, то стану его слухом, посредством которого он будет слышать, и его зрением, посредством которого он будет видеть, и его рукой, которой он будет хватать, и его ногой, с помощью которой он будет ходить, и если он попросит Меня (о чем-нибудь), Я обязательно дарую ему (это), а если обратится ко Мне за зашитой, Я обязательно защищу его».

3. Довольствоваться уединением с Аллахом во время намаза, дуа и чтения Корана. Взывайте к Аллаху со своими проблемами, просите Его руководства и поминайте Его. Верующий преодолевает многие препятствия на пути к Аллаху, проявляя терпение и смиренность.

4. Верующий может обрести любовь Творца, если отдалит себя от того, что Аллах сделал запретным, и будет совершенствовать такие качества, которые любимы Аллахом. Об этих качествах сказано в Коране и сунне пророка (мир ему). Некоторые из них, которые любит Аллах:

Аллах любит терпеливых (3:146).

Аллах любит творящих добро (3:134, 148).

Аллах любит богобоязненных (3:76).

Аллах любит кающихся и любит очищающихся (2:222, 9:108).

Аллах любит уповающих (3:159).

Но если ты вынесешь решение, то суди их беспристрастно. Воистину, Аллах любит беспристрастных (5:42).

Аллах не любит:

Он не любит высокомерных (16:23).

Аллах не любит преступников (2:190, 5:87).

Аллах не любит беззаконников (3:57, 42:40).

Не излишествуйте, ведь Он не любит тех, кто излишествует (6:141, 7:31).

Но ведь Аллах не любит нечестия (2:205, 5:64).

Воистину, Аллах не любит изменников (8:59).

Аллах не любит всяких неблагодарных (или неверующих) грешников (2:276).

Аллах не любит неверующих (3:32).

Воистину, Аллах не любит гордецов и бахвалов,  которые скупятся, велят людям быть скупыми и утаивают то, что Аллах даровал им из Своей милости (4:36-37).

Не препирайся за тех, которые предают самих себя (ослушаются Аллаха), ведь Аллах не любит того, кто является изменником, грешником.  Они укрываются от людей, но не укрываются от Аллаха, тогда как Он находится с ними, когда они произносят по ночам слова, которыми Он не доволен. Аллах объемлет то, что они совершают (4:107-108).

Аллах не любит, когда злословят вслух, если только этого не делает тот, с кем поступили несправедливо. Аллах – Слышащий, Знающий (4:148).

Сайда Хайат

Социальные комментарии Cackle