• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Оружие в руках верующего: как работают дуа?

Время чтения: 7 мин
7037

Аллах Всевышний даровал человеку воображение с неограниченными возможностями, умение воссоздавать в своих фантазиях невозможное – умение мечтать. Наверное, нет ни одного человека, который бы не грезил какой-либо мечтой. Мечты волнуют душу, рисуют в воображении прекрасные картины и приносят чувство неимоверного удовольствия. А главное – мечты способны претворятся в жизнь!

Мечту от осуществления разделяет всего один шаг – дуа. Дуа открывает нам безграничные возможности: взывая к Творцу – Создателю каждой вещи, Устанавливающему все дела, Дарующему и Осуществляющему, верующий наделяет свои желания могущественной силой, способной воплотиться в жизнь самым наилучшим образом. В умении мечтать кроется величайшая вера и упование на Всевышнего Аллаха, ведь иногда, казалось, несбыточная мечта, становится реальностью, благодаря вере и знанию, что Аллах способен на каждую вещь, стоит Ему сказать только «будь».

Дуа после полного прочтения Корана
Полное прочтение Корана является великим поклонением. Сам Пророк (ﷺ), завершив чтение Корана, собирал своих домочадцев и обращался к Аллаху с мольбой. Какую дуа читал посланник Всевышнего (ﷺ)?
22.01.2021
84945

В дуа верующему предоставляется бесконечная свобода и полет фантазий, он может просить о любой (дозволенной) вещи. Пророк Мухаммад (с.а.с.) говорил: «Проси Аллаха о помощи в исполнении своей нужды. Даже если у кого-то из вас оторвался шнурок на обуви, то пусть он и его попросит у Всевышнего» (Тирмизи).

Также Пророк (с.а.с.) говорил: «Если кто-либо из вас желает чего-то, то пусть не мелочится, ведь он обращается с просьбой к Господу своему» (Табарани).

Коран за 5 минут: о чем говорится в Священной книге мусульман?
Только Священный Коран, ниспосланный всему человечеству через пророка Мухаммада (мир ему и благословение Всевышнего) может помочь нам стать лучше. И в доказательство этого мы собрали 18 универсальных уроков, которые даёт нам Коран.
09.10.2020
49197

На земле проживает около 8 млрд человек, и у каждого из них своя мечта, и, возможно, даже не одна. Аллах Всевышний способен на каждую вещь, Ему не составит труда исполнить нужду и желание каждого Его раба, если Он это определит для них. У меня есть такая-то мечта и вот такая-то потребность, я очень этого хочу, – говорит раб Своему Создателю, а что отвечает ему Аллах:

«Взывайте ко Мне, и Я отвечу на вашу мольбу» (Аль-Гариф, 60).

В хадисе сказано: «Аллах щедр и никоим образом не оставляет пустыми руки обращающегося к Нему, воздевшего их с мольбою-дуа. Он непременно наполняет их благом» (Ахмад).

Дуа – оружие в руках верующего

Она помогает ему достигать желаемого, выправлять его дела, осуществлять его мечты. Как работает дуа? Когда верующий просит о чем-то Всевышнего, он начинает это представлять в своем воображении, детально прорисовывая в своей голове каждую деталь. Он испытывает такие чувства, которые он бы испытывал, получив желаемое. И когда безусловная вера и надежда на Аллаха – такой сильный импульс в виде дуа достигает Аллаха, материализация – лишь вопрос времени.

3 главных дуа помогут легче прожить все трудности
Человек не может избежать бед, предписанных ему Аллахом, но он может вынести их, прибегая к помощи Аллаха и обрести облегчение, прося о Его милости.
11.01.2021
20479

Мечты – не чужды исламу, Пророк (с.а.с.) призывал верующих желать и стремиться к лучшему, он призывал их думать о благом, мечтать. Он (с.а.с.) говорил: «Воистину, у Господа вашего касательно всех последующих дней вашей жизни есть дары. Идите же навстречу этому! Велика вероятность, что молитва совпадет с Божественной милостью, и человек станет настолько счастлив, что убытки более никогда не повстречаются ему» (Сабуни).

Далее рассмотрим, какие дуа можно произносить для осуществления своих желаний:

1. اَلْوَدُود

500 раз произнести имя Аллаха «Аль-Вадуд» (Любящий), прочитать любую суру из Корана.

Те, кто подвергаются испытаниям в браке, должны знать единственное решение
Порой жизнь в браке подвергается испытаниям, а семейное счастье висит на волоске. В такие моменты совместное существование становится непростым, а супруги задумываются о разводе. Единственное решение в таком случае – обратиться к Аллаху с мольбами...
22.12.2020
10785

2. حسبي الله لا اله الا هو عليه توكلت وهو رب العرش العظيم

«Хасби Аллаху, ля иляха илля хува, алейхи таваккальту ва хува раббу-ль 'арши-ль-'азым».

«Мне достаточно Аллаха! Нет божества, кроме Него. Я уповаю только на Него, ибо Он — Господь великого Трона» (Тауба, 129).

Согласно хадису, тому, кто прочитает данную молитву 7 раз утром или вечером, Аллах дарует все, что он пожелает в этом мире или Ахирате (Абу Дауд).

3. رَضِيتُ بِاللَّهِ رَبًّا، وَبِالْإِسْلَامِ دِينًا، وَبِمُحَمَّدٍ نَبِيًّا

«Радыйту биЛляхи Раббан, ва биль-ислами динан, ва би-Мухаммадин набиййа».

«Доволен я Аллахом как Господом, исламом − как религией и Мухаммадом − как пророком».

Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «Аллах Всевышний непременно проявит Свое благоволение по отношению к тому, кто по вечерам станет произносить данную мольбу».

«О, посланник Аллаха, какая мольба является наилучшей?»
«Как-то раз один человек пришёл к Пророку (мир ему) и задал вопрос: «О, посланник Аллаха! Какая дуа является наилучшей?» Посланник Аллаха (мир ему) ответил...
29.12.2020
28493

4. لا إله إلا الله وحده لا شريك له ، له الملك وله الحمد ، وهو على كل شيء قدير

«Ля иляха илля-ллаху вахдаху ля шарика лях, ляху-ль-мульку ва ляху-ль-хамду ва хува аля кули 
шей’ин кадир».

«Нет божества, кроме единого Аллаха, у Которого нет сотоварищей. Ему принадлежит власть и хвала. Он способен на всякую вещь».

Согласно хадису, тому, кто произнесет эти слова 10 раз, Аллах дарует 10 благих деяний, 10 его грехов будут прощены и он получит награду за освобождение раба.

5. لا اله الا أنت سبحانك اني كنت من الظالمين

«Ля иляха илля Анта! Субханака, инни кунту мина-з-залимин!».

«Нет Бога достойного поклонения, кроме Тебя, Пречист Ты, поистине, я был одним из несправедливых».

Если верующий мусульманин обратится к Аллаху с такой молитвой, выразит какую-то просьбу, то Аллах обязательно ответит ему.

6. Сура «Фатиха» после каждого намаза.

Сура "Аль-Фатиха". Перевод смыслов
Хвала Аллаху, Который ниспослал Своему рабу и посланнику Мухаммаду Книгу на ясном арабском языке, избавленную от любых недостатков, отделяющую добро от зла и указывающую истинный путь человечеству.
24.09.2020
30812

Понравилась статья? Не забудьте поделиться с друзьями!

Автор: Гузель Гильмутдинова

Социальные комментарии Cackle