• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Награда за произнесение этих слов заполнит пространство от земли до небес...

8051

"Я посмотрел и увидел перед собой равнину, а на ней Мекку, Медину и святой Дом.. "

"Я посмотрел и увидел перед собой равнину, а на ней Мекку, Медину и святой Дом.. "

В «Сахихе» Муслима, от Абу Мусы аль-Ашгари (р.а.) переданы такие слова Посланника Аллаха (с.г.в.): «Ритуальное омовение - половина имана. Воздаяние за произнесение “Альхамдулиллах” заполнит чашу мизана.

А воздаяние за произнесение “Субханаллахи вел хамдулиллах” заполнит пространство от земли до небес».

Раз так, то насколько счастлив тот, кто всегда старается быть в состоянии ритуальной чистоты и у кого постоянно на языке эти благословенные слова.

Ибрахим Хавас (да будет свята его тайна!) повествует:

«В один год я вознамерился совершить хадж. Когда с таким намерением я вышел в путь и хотел ехать в направлении святой Каабы, оказалось, что я против своей воли еду в противоположном направлении. Воля Аллаха направляла меня в эту сторону. В конце концов я решил ехать в Стамбул. Вошел в город и увидел высокий дворец. Перед его дверями собрались несколько человек. Я приблизился и спросил:

- Для чего вы собрались?

- Дочь императора Византии потеряла рассудок, и он собрал докторов, чтобы найти исцеление, - сказали мне.

Я подумал, что в этом наверно заключена какая-то мудрость, и вошел вовнутрь. Там я увидел дочь императора, подобную полной луне на четырнадцатый день лунного месяца. Она посмотрела на меня, и я поприветствовал ее.

- Алейкум салям, о Ибрахим Хавас, - сказала она.

- Откуда ты меня знаешь? - спросил я.

- Я захотела отдаться всей душой возлюбленному и взмолилась ко Всевышнему Аллаху, чтобы один из его любимых рабов был со мной. Он благоволил: “Не горюй, завтра отправлю к тебе Моего друга Ибрахима Хаваса”.

- Хорошо, а чем же ты болеешь? – спросил я. Она ответила так:

- Однажды ночью я вышла во двор и посмотрела на небо, желая получить назидание. Всемогущий Аллах воздействовал и лишил меня самой себя. Я потеряла сознание. Слова “Аллаху ахад, ве расулю Ахмад” оказались на моем языке, а их смысл вошел в мое сердце. Я беспрестанно повторяла эти слова. По этой причине мое состояние посчитали признаком помешательства. А меня назвали безумной.

- Не хочешь ли ты поехать в наши края? - спросил я.

- А что есть в ваших краях? - сказала она. Я ответил:

- Там находятся Мекка, Медина и святой Дом.

После этого она велела мне:

- Посмотри на правую сторону.

Я посмотрел и увидел перед собой равнину, а на ней Мекку, Медину и святой Дом. Несколько позже она проговорила: “Время приблизилось, желания и стремления вышли за пределы”, произнесла калимаи шахадат (свидетельство веры) и отдала душу.

Из книги "История Пророков"

Комментарии для сайта Cackle