• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Как мусульмане узнают Даджаля?

Время чтения: 2 мин
5309

Даджаль – последний из лжепророков, который появится перед Судным днем. Ученые характеризуют его такими эпитетами, как «очень хитрый, опасный и коварный».

Посланник Аллаха ﷺ сказал о нем: «Со дня сотворения Адама до последнего часа этого мира нет ничего и никого более страшного, чем Даджаль».

Даджаль будет искусным обманщиком и будет использовать свою хитрость, чтобы отклонить людей от истинного пути и повести за собой. Даже некоторые мусульмане, читающие Коран, поверят ему.

Читайте также: «Этот дым окутает людей»: большой признак Судного дня

Смута Даджаля станет самой великой смутой, постигшей народ. Пророки, которые знали о его приходе, настоятельно призывали свой народ не следовать обманщику. Пророк Мухаммад ﷺ также предостерег мусульман не следовать за Даджалем и раскрыл некоторые его атрибуты.

Даджаль объявит себя не только пророком, но и «божеством». Его правый глаз будет обезображен, а на лбу, между двумя бровями, арабскими буквами будет написано كافر (кяфир), а прочитать надпись смогут только искренние мусульмане, истинные верующие.

Эта надпись будет похожа на три цифры «6» (666), обращенные в разные стороны, поэтому некоторые называют цифру 666 «числом антихриста, сатаны», однако в исламском богословии об этом нет никаких сведений. В общем, во время прихода Даджаля мусульманская умма будет крепкой, но некоторые все равно попадут в сети лжи.

С целью проверить веру людей, Аллах позволит Даджалю совершить некоторые чудеса, с помощью которых лжепророк попытается вызвать смуту. Например, он оживит мертвых людей, призовёт дождь, но его чудеса будут лишь иллюзией, обманом.

В это время Аллах еще больше укрепит веру искренних мусульман, а неверующие, сомневающиеся и не соблюдающие предписания Всевышнего будут обмануты и последуют за Даджалем. Он будет иметь способность быстро перемещаться из одного места в другое, посетит все места на земле, не сможет войти только в Мекку и Медину.

«Если кто-то встретит Даджаля, пусть читает эту суру»
Отцом Даджаля был Саййад, матерью – Саф. Он был известен своими предсказаниями. В молодости претендовал на пророчество.
27.07.2022
11400

Ученые отмечают, что большинство последователей Даджаля будут женщины.

Согласно хадисам, Даджаль будет находиться на земле в течение 40 дней, но по земному счету первый день будет равен одному году, второй – одному месяцу, третий – одной неделе, остальные дни будут такими же, как и обычные – всего один год и два с половиной месяца (440 дней).

Затем Аллах низведет Ису (а.с.) на землю и, увидев его, Даджаль растворится, будто соль в воде. Если бы Иса (а.с.) оставил его в таком состоянии, то Даджаль все равно бы погиб. Но Иса (а.с.) убьет Даджжаля.

Из книги «Основы Ислама»

Социальные комментарии Cackle