• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Как монах стал мусульманином

Время чтения: 2 мин
736

Фото: elements.envato.com/ CreativeNature_nl

Фото: elements.envato.com/ CreativeNature_nl

Предание

Когда исламское войско направлялось на Сиффинское сражение, воины испытывали сильную жажду. Они начали искать воду в округе, и у них на пути оказался монастырь.

Один монах из монастыря, указывая в даль, сообщил, что там имеется родник. Когда воины направились туда, хазрати Али (р.а.) остановил их. (Указывая на один камень) он сказал: «Никуда не уходите, поднимите его».

Воины встали вокруг камня и попытались поднять его, однако не смогли сдвинуть его с места. Хазрати Али (р.а.) в одиночку поднял этот камень, из-под которого пробился ключ с благословенной водой. Все войско утолило жажду. Потом он своими руками поставил камень на прежнее место. Увидев это, монах спросил у досточтимого Али: «Ты пророк?»

«Я не пророк, но я наследник Пророка», – ответил хазрати Али.

Монах искренне уверовал в Посланника Аллаха ﷺ, стал мусульманином. Достопочтенный Али (р.а.) спросил у монаха, по какой же причине тот решил стать мусульманином.

Монах поведал: «Мы слышали от наших предков, что в этой местности имеется родник, и что этот родник будет обнаружен пророком или наследником пророка. Когда Вы обнаружили родник, подтвердилась истинность всего того, что я услышал и прочитал об этом. Так я достиг того, чего хотел».

Монах, ставший мусульманином, отдалился от мира и не оставлял службу у хазрати Али (р.а.). Вместе с ним он отправился на войну и там погиб.

Невозможно рассказать обо всех достоинствах достопочтенного Али, полностью описать его превосходный характер.

Того, кто восхвален в сурах Корана,
кто славен и велик, нелегко описать.
Его  личность, которая солнцу подобна,
Полярной звездой называют недаром.

Принятие ислама – величайший дар Создателя человеку

Шамседдин Сиваси «Предания о четырех халифах»

Социальные комментарии Cackle