• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Принятие Ислама

Время чтения: 2 мин
47829

Ислам в переводе означает веру и покорность Единому и Всевышнему богу (Аллаху), принятие и выполнение всех его законов, отстранение от идолопоклонничества и многобожия. В Исламе все мольбы и поклонения обращены только Всевышнему и только по его воле совершаются все дела и поступки в мире. Через веру во Всевышнего человек обретает мир в сердце и собственных мыслях.

Ислам открыт всему человечеству. Для того чтобы стать мусульманином человек добровольно, осознанно и с искренними намерениями выбирает Ислам. Признание такого выбора заключается не только в убежденности человека в справедливости исламского мировоззрения, но и в искренних намерениях, то есть в пользе, которую мусульманин (мусульманка) принесет себе и окружающим.

Все принципы, ценности и учения, которые человек впитывает, изучая и принимая Ислам, должны идти рядом и помогать ему на протяжении всей жизни. Помните, вы принимаете веру, которая облагородит вас и оживит вашу душу!

Процедура принятия Ислама

Основополагающим условием принятия Ислама является вера в Единого бога и миссию его посланника – Пророка Мухаммада. Процедура принятия довольно проста и не предполагает дополнительных обрядов, к примеру, омовения или подготовки. Как только у вас возникло намерение стать мусульманином, вам следует с искренними намерениями произнести формулу единобожия (Шахаду). Шахада – это первый столп Ислама, свидетельствующий посланническую миссию Пророка и веру в Единого Творца – Аллаха. Несмотря на свою краткость, Шахада несет в себе всю информацию, касающуюся веры во Всевышнего, поэтому передать всю ценность смысла слов свидетельства – невозможно.

Слова свидетельства Шахады, которые нужно произнести:

Ашхаду алля илляхэ илля Ллах. Ва ашхаду анна Мухаммадан ‘абдуху ва расуулюх.

Значение на русском языке:

Я свидетельствую, что нет бога, кроме Аллаха. И я свидетельствую, что Мухаммад — посланник Аллаха.

Главное условия действенности Шахады – отказ от прошлых убеждений, которые противоречат Исламу и искреннее желание следованию жизненного пути Пророка Мухаммада. Формулу единобожия желательно произносить на арабском языке и в присутствии мусульман.

Принятие ислама является величайшим даром Создателя человеку. Для того чтобы сберечь свою веру и убеждения, мусульманин должен получать знания по религии. Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Всевышнего!) сказал, что обязанность каждого мусульманина – это стремление к знаниям.

Islam Today

Статья оказалась полезной? Не забудь сделать репост!

Социальные комментарии Cackle