Вероучение

Что сказала Кааба, когда родился Пророк (ﷺ)?

6400

Что сказала Кааба, когда родился Пророк (ﷺ)?

Что сказала Кааба, когда родился Пророк (ﷺ)?

Начало

Достопочтенная Амина рассказывала: «В те дни после рождения Мухаммада я часто удивлялась и сильно печалилась. Тем более что прошли уже три дня после родов, но ко мне не пришел никто из моего племени. Пока я думала об этом, они оба явились. Благословенный лик Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) сиял, словно полная луна на четырнадцатый день месяца.

Ридван сказал: «Я показал ему все земли и доставил его к Адаму (мир ему). Он прижал его к груди и произнес молитву: «Будь счастлив, ибо ты станешь господином первых и последних». После этого Ридван исчез, оставив мне Мухаммада.

Но затем снова вернулся и произнес: «О, господин этого мира и ахирата! Ты схватился за крепкую вервь. Каждый, кто примет твою религию и последует по твоему пути, в Судный день будет воскрешен и будет стоять рядом с тобой». Позже пришел Абдул Мутталиб, и я рассказала ему обо всем, что произошло. Он тоже рассказал мне о многом».

Вот что поведал Абдул Мутталиб благочестивой Амине:

«О, Амина! В ту ночь я молился в Каабе. Вдруг я увидел, что Кааба наклонилась в сторону Макама Ибрахима, а затем снова вернулась в прежнее состояние. Потом я услышал изящную речь Каабы: «Аллаху акбар. Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) очистит меня от грязи идолов».

И в это мгновение самый большой идол по имени Хубал упал на землю лицом вниз.

Послышался голос: «Этой ночью Амина родила мальчика, над которым появились облака благодати. Из Аль-Кудса принесли таз и вымыли в нем младенца. Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) приведет народ из мрака невежества к свету истины. Всевышний направил его ко всем сотворенным. Эй, ангелы! Будьте свидетелями, что ему вручили ключи от всех сокровищниц. Не забывайте день его рождения, и пусть этот день будет вашим праздником до Судного дня».

Я был очень удивлен, услышав эти слова, и потерял дар речи. Я стукнул себя в грудь, думая, что может это лишь сон. Затем я встал, вышел через ворота Бану Шайба и поднялся на холм Сафа. И тут я заметил, что Сафа стал выше, а холм Марва пришел в движение. Потом я услышал голос: «О, господин курайшитов! Что же тебя так напугало?».

У меня не было сил что-либо ответить.

После этого я пришел к тебе. О, Амина, приближаясь к дому, я видел на крыше белую птицу, которая распростерла над домом свои крылья и укрыла твой дом. Мекканские холмы освещались ее сиянием. Белое облако спустилось с небес и встало над твоим домом, помешало мне войти в дом. Я немного посидел, и мне снова подумалось: может быть это лишь сон? Запах мускуса проник ко мне в мозг. Затем я осмелился и вошел внутрь. Тут я встретил тебя в таком состоянии».

Из книги "История Пророков"

Социальные комментарии Cackle
Home