• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Что делать, если хочешь увидеть во сне Пророка ﷺ?

Время чтения: 2 мин
3613

Кто хочет увидеть во сне нашего Пророка ﷺ, должен вознести ему много салаватов и постоянно читать дуа: «Аллаахумма раббиль балядиль-харам ваш-шахриль харами валь-хилли варрукни валь-харами вар-рукни валь-макам икра’ ‘аля рухи Мухаммадин миннас-салям» (Абу Шейх «аль-Авали», с. 26; «Исбахан», 3/434).

В хадисе, переданном от Абу Хурайры, посланник Аллаха ﷺ сказал: «Каждый, кто в ночь перед пятницей совершит намаз в два рака‘ата, в каждом рака‘ате после суры «аль-Фатиха», прочитав один раз «Аят аль-Курси», пятнадцать раз суру «аль-Ихлас», и после завершающего приветствия вознесет мне тысячу салаватов, до следующей пятницы увидит меня во сне» («Ахдакуль-ахбар»). 

Что значит, если вам приснилась кровь?
Как следует относится к общим сонникам в интернете? Что значат символы, увиденные мусульманами во сне?
13.09.2022
21955

Хасан аль-Басри говорил: «Кто после ясту-намаза совершит намаз в четыре рака‘ата, в каждом рака‘ате после суры «аль-Фатиха» прочитает по одному разу суры «ад-Духа», «аль-Инширах», «аль-Кадр», «аз-Заль-заля» и затем совершит приветствие, после чего покается перед Аллахом, сто раз вознесет салаваты и сто раз произнесет «Ляя хауля ва ляя куввата илля билляхи ‘алиййиль-‘азым», тот во сне увидит нашего Пророка ﷺ».

Хазрати ‘Али говорил: «Когда скучаю по Расулюллаху, хочу увидеть его и поговорить с ним, я совершаю абхар-намаз».

Достопочтенный ‘Умар говорил: «Если кто-то совершит абхар-намаз и не увидит во сне посланника Аллаха ﷺ, то я буду этим очень удивлен. Клянусь Аллахом, в чьей длани находится душа ‘Умара, Аллах исполнит желания того, кто прочитает этот намаз. Даст ему всё, чего он пожелает. Даже если его грехами наполнится земля, Аллах сотрет эти грехи».

Шир‘атуль Ислам. Ахляк и адабы Ислама

 

Социальные комментарии Cackle