• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Частые грозы - признак Судного дня?

5253

 

Частые грозы - признак Судного дня?

В Судный день закроются врата покаяния и появятся провалы в трех местах: один на востоке, другой на западе, а третий - на одном из Аравийских островов. Потом Коран будет унесен из мусхафов. В это время будет слышен звук, подобный жужжанию пчел.

Всевышний Аллах спросит: «Почему ты так плачешь?» Коран ответит: «Йа, Рабби! Все перестали меня читать. А те, кто читают, не поступают сообразно со мной».

В риваяте Саджаванди говорится: «Коран скажет: «Йа Рабби! Я от Тебя  прибыл, к Тебе и удаляюсь, спрячусь у Тебя».

В «Аль-Кашшафе» передается: «Аллах Всевышний погубит этот мир мечом, землетрясениями, наводнениями и эпидемиями. Мекка разрушится. Из Абиссинии явится одно племя, которое разрушит Мекку и Каабу. Медина погибнет из-за засухи и голода. Басра погибнет из-за наводнений, Куфа - из-за молний и обрушения гор. Хорасан и все другие города разрушатся и исчезнут с лица земли. После этого Всевышний пошлет приятный ветерок, от которого погибнут все, у кого в душе есть хоть частичка имана, на земле не останется добрых людей. Все оставшиеся будут неверующими».

Абу Саид аль-Худри передает от Пророка (мир ему) такой риваят: «Судный день не наступит, пока животные не начнут разговаривать с людьми. Что у человека есть на голове и на ногах, всё будет говорить с ним».

Мухйиддин аль-Араби сказал: «Перед Концом Света родятся мальчик и девочка. Голова мальчика срастется с ногами девочки. После них детей больше не родится. Это случится в Китае, и эти близняшки будут из потомков Махди».

Абу Алийа говорит: «После этого участятся грозы. Солнце потеряет сияние. Будет сильный звездопад. Люди и джинны смешаются друг с другом. Дела людские не будут отличаться от звериных. Джинны скажут: «Пойдем, взглянем на море, в каком оно состоянии?» Пойдут и увидят, что море в огне. Они поймут, что киямат очень близок, и сообщат об этом людям».

Если мумины будут на прямом пути, то срок жизни уммы - тысяча лет. Недаром Пророк говорил: «Если моя умма будет на прямом пути, то срок их жизни - тысяча лет. А если они не будут идти по прямому пути, тогда половина этого срока».

В книге «Рух аль-Кудс» шейх Мухйиддин пишет: «Пророк сказал: Я и киямат пришли вот так вместе, - и показал два соседних пальца. - Однако я пришел чуть раньше него».

Из книги "Анваруль-ашикын"

Комментарии для сайта Cackle