• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Аллах знает, что кроется в наших сердцах

Время чтения: 2 мин
6552

«Поистине, они [неверующие] пытаются скрыть, что у них внутри, чтобы спрятаться от Него [от Аллаха]. Поистине, даже когда они кутаются в одежду, Он знает все, что они скрывают, и все, что проявляют [они никогда не скроются от Него]. Он знает обо всем, что внутри [душ людей]» (Худ, 11:5)

В приведенном аяте говорится о тех неверующих, которые стараются не показывать имеющуюся в их сердцах враждебность по отношению к Посланнику (с.а.с.)  и хотят спрятаться от Аллаха. Однако сколько бы они не скрывали, сколько бы ни закутывались в свои одежды, от Господа ничто не скроется, ведь «Он ведает о том, что в сердцах».

Аллах велит всю жизнь делать добро родителям
Если мы будем относиться к отцу и матери так, как этого требует наша вера и наши убеждения, тогда не понадобятся специальные дни в году, как день матери, день пожилых людей, чтобы напомнить нам о собственных родителях.
20.01.2021
4545

Одно из прекрасных имен нашего Господа − Алим (Всезнающий, Всеведающий) означает того, кто знает суть всего без исключения. Он − «Ведающий сокровенное и явное, Могущественный, Мудрый» (Ат-Тагабун). Ничто не сможет укрыться от нашего Господа, обладающего Властью и Мудростью.

«Он знает обо всем, что на небесах и на земле, и знает обо всем, что вы скрываете и что проявляете. И Аллах знает обо всем, что [у вас] внутри [все тайные желания и намерения, ваши убеждения и т.д]» (Ат-Тагабун, 64:4)

Господь знает все, что мы делаем, открыто или тайком, знает даже наши скрытые мысли. Поэтому все наши дела и все наши мысли должны быть правильными, добрыми, красивыми, даже когда ни один человек их не видит и не знает, так как про них хорошо знает наш Господь. Безусловно, нам не придется отвечать за наши мысли и планы, если они не были осуществлены. Но и нельзя отрицать влияние наших мыслей на наши последующие действия. Говоря коротко, тот, кто хорошо думает, хорошо и поступает.

Аллах ближе к нам, чем яремная вена
Человек − существо беспомощное, хотя иногда и думает, что он всесилен и могуч. Однако многие события в его жизни кричат ему, что это вовсе не так, что его силы ограничены.
25.01.2021
7721

Не нужно также забывать, что если мы намеревались сделать что-то хорошее, Господь обязательно даст нам за это воздаяние, даже если мы не смогли совершить намеченное, а за выполненное благодеяние нам воздастся в 700-кратном размере (сборники хадисов имамов Бухари и Муслима).

Islam-today.ru

Социальные комментарии Cackle