• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

5 вещей, который делают мусульманина счастливым

Время чтения: 3 мин
7448

Самыми довольными людьми в мире являются те, у кого лучшие отношения со Всевышним.

Стремление к счастью – это то, что объединяет всех людей. Каждый человек хочет быть счастливым. То, чего мы хотим очень сильно, ускользает от нас. Это же правило действует и в погоне за счастьем. И причиной этого является то, что мы ищем его в не тех местах.

Большинство людей ищут счастье снаружи, а не внутри себя. Они считают, что станут счастливыми при изменении каких-либо внешних факторов и обстоятельств и думают, что должны обладать чем-либо, чтобы стать по-настоящему счастливым. Но это неправильное видение. Человека не способны делать счастливыми те или иные вещи, те или иные обстоятельства, если он несчастен по умолчанию. Счастливым человека делает довольство, которое заключается в:

  • Поминание Аллаха.
  • Общение с Аллахом.
  • Душевное спокойствие.
  • Обращение к Аллаху.
  • Любовь и доказательство любви.

Поминание Аллаха

Важно помнить, что все то, чем мы можем обладать, какие чувства испытывать – только от Аллаха. Мы принадлежим Аллаху, наша душа принадлежит к Аллаху, и если мы хотим счастья, то естественным образом обращаемся к создателю своих душ. Тот, кто не поминает Аллаха далек от него, далек от его милости, впадает в грехи и не чувствует довольства. Поминающий Аллаха испытывает радость от присутствия Аллаха, благодарность и довольство, которое заполняет его сердце счастьем.

Общение со Всевышним

Двери Всевышнего всегда открыты, Он слышит, знает и видит в любое время в любом месте. Для того, чтобы уединиться и «рассказать» Аллаху о том, что вас беспокоит, человеку даже не нужно произносить слов. Проведите время в уединении с Аллахом, совершите дуа, расскажите все то, что вас беспокоит, попросите помощи и поддержки, защиты, попросите руководства. Связь со Всевышним и Его ответ на взывание человека дарует неописуемое счастье.

Душевное спокойствие

Душевное спокойствие является залогом нашего счастья. Оно приходит только через истинное поклонение и поминание Аллаха. Предоставляющий себя Аллаху обретает награду в виде того, что Аллах дарует ему мир и покой от совершения того, для чего он и создан.

Обращение к Аллаху

Когда человек забывает об Аллаху и отворачивается от Него, Он своей любовью создает такую ситуацию, которая возвращает человека к нему и заставляет поднять руки в мольбе к нему, совершать намаз и исполнять свои обязательства перед Ним. И в этом – благословение и счастье.

Любовь и проявление любви

Аллах Всевышний создал любовь как высшее проявление счастье. Аллах Всевышний любит нас и заповедовал любовь к Себе и его созданиям. Предписания Всевышнего относительно семьи, близких и друзей указывают на то, с какой любовью мы должны относиться к людям. И эта любовь невозможна без всеобъемлющей и безграничной любви к Создателю. Проявление любви заключается в предпочтении Аллаха своим желаниям и совершения того, что он нам предписал.

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle