• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

4 верных способа отказаться от греха

Время чтения: 2 мин
9101

Множество мусульман из-за негативного влияния и прочих разрушающих факторов чувствуют, что отдалились от веры. Некоторые находятся на перепутье, наслаждаясь грехами, при этом выполняя определенные предписания религии. Но глубоко в душе у них есть желание и стремление вернуться на правильный путь, стать соблюдающим мусульманином и наслаждаться исламом.

Главная их проблема – это снисходительность по отношению к грехам. Но понимание некоторых вещей способно помочь избавиться от этого и жить новой жизнью, полной гармонии, спокойствия, счастья и благословения. Однажды испытав сладость от повиновения и послушания Аллаху, нет никакого желания вернуться к непослушанию.

Идеальный вариант - это когда человек воздерживается от греха из-за любви к Аллаху. Аллах Всевышний даровал нам столь много, Он дал нам все, в чем мы нуждаемся и даже больше. Разве может быть человек неблагодарен тому, кто так добр и щедр по отношению к нему. Аллах дал нам зрение, слух, умение говорить, тело, который функционирует как идеальный механизм, одежду, еду, дом, и многие другие благословения? Выражаем ли мы достаточную благодарность Аллаху за все его благословения и отказываемся ли в знак любви к Нему от того, что Он сделал запретным?

Постоянное осознание, что Аллах Всевышний с нами защищает от греха: Он все видит, слышит и знает, ни одна вещь не может быть скрыта от Аллаха. Разве не должны мы стыдиться Аллаха, когда не совершаем запретное?

  • Помните, что и ангелы являются свидетелями наших деяний и записывают наши поступки в книгу наших деяний, за которую мы понесем отчет в День Суда. К тому же, наши деяния представляются пророку (мир ему), так мы должны задумываться какие наши деяния являются радостью для него, а какие огорчением.
  • Совершайте самоанализ на ежедневной основе. Возьмите в привычку размышлять о своих деяниях, совершенных на протяжении дня. Подумайте об ошибках, которые совершили за день, исправьте те, которые можно исправить, попросите прощения у Аллаха за совершенные грехи и примите твердое убеждение не совершать их в будущем. Совершайте дуа за увеличение благих деяний.
  • Никогда не забывайте о смерти, помните, что человек не знает где и когда застанет его смерть и когда прервется его жизнь. Довольны ли мы были своей жизнью, если бы нам пришлось предстать перед Аллахом прямо сейчас? Нет мы бы хотели еще одного шанса и все изменить. Пока мы живы у нас есть эта возможность.
  • Аллах Всевышний благословил нас множеством наград – зрением, слухом, здоровьем, домом, близкими, семьей и многим другим. Тем не менее, Аллах может забрать то, что Он нам дал. Аллах Всевышний сказал, что неблагодарность станет причиной наказания. И разве не является совершение грехов самой большой неблагодарностью Аллаху?

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle