• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

1000 и один хадис: история о человеке, подавшем милостыню вору

Время чтения: 2 мин
1912

Сунна пророка Мухаммада ﷺ является вторым по важности после Досточтимого Корана источником ислама – его вероучения, законов, нравственных норм.

Представляем вниманию читателя цикл хадисов из книги «Зубдатуль-Бухари». Мы надеемся, что она станет вехой в знакомстве мусульман с сунной, укрепит нашу любовь к посланнику Аллаха ﷺ, интерес к изучению его хадисов и к его наследию в целом.

1000 и один хадис: «Дочки послужат защитой от Ада...»

От Абу Хурайры: «Один человек из числа сынов Исраилевых сказал: «Я обязательно должен подать милостыню!» – и выйдя из дома со своей милостыней, по незнанию, вложил ее в руку вору.

Наутро люди стали говорить: «Милостыню подали вору!» Тогда этот человек сказал: «О, Аллах, хвала Тебе, я обязательно должен подать милостыню!»

После этого он опять вышел из дома и вложил милостыню в руку блуднице, а наутро люди стали говорить: «Этой ночью милостыню подали блуднице!» Тогда этот человек сказал: «О, Аллах, хвала Тебе! Я подал милостыню блуднице, но я обязательно должен подать ее снова!»

После этого он опять вышел из дома со своей милостыней и на сей раз подал ее богатому человеку, а наутро люди стали говорить: «Милостыню подали богатому!» Услышав это, он сказал: «О, Аллах, хвала Тебе, я подал милостыню вору,
блуднице и богачу!»

А после этого к нему пришел некто и сказал: «Что касается твоего подаяния вору, то, может быть, благодаря этому впредь он станет воздерживаться от воровства.

Что касается блудницы, то, может быть, благодаря этому, она откажется от блуда.

Что же касается богатого, то, может быть, он извлечет из этого урок и станет расходовать на пути Аллаха то, что даровал ему Аллах».

Обида матери как препятствие для принятия намаза и милостыни
Алькама (р.а.) был очень трудолюбивым юношей и часто раздавал садака. Однажды он заболел и находился в очень тяжелом состоянии...
20.02.2023
3042

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle