• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Эксперт назвал распространенную причину переплат за электроэнергию

Время чтения: 1 мин
3217

Фото: elements.envato.com. Автор: evgrafovasa.

Фото: elements.envato.com. Автор: evgrafovasa.

Некоторые виды бытовой техники могут потреблять на 10-20% больше электроэнергии из-за образования накипи, предупредил в интервью радио Sputnik автор и ведущий программы «Чудо техники» Сергей Малоземов. По его словам, нагревательные элементы в стиральных машинах, чайниках, утюгах и других бытовых приборах могут покрываться накипью, которая играет роль своего рода шубы, препятствующей теплообмену.

«В таких условиях прибор вынужден работать в усиленном режиме, чтобы прокачать жар через теплоизолирующую оболочку из солей жесткости. Можно предположить, что 10-20 процентов переплаты за электричество накипь вполне может дать, если ее скопилось много», – пояснил эксперт, добавив, что такие перегрузки нередко приводят к быстрому износу техники.

При эксплуатации некоторых приборов нужно использовать фильтрованную или дистиллированную воду, обычно это бывает указано в инструкции. В других случаях рекомендуется применять специальные порошки или жидкости для очистки нагревательных элементов – антинакипины, добавил эксперт, полагаться на народные средства не стоит. При этом использование различных народных средств для этой цели может частично растворить или окрасить пластик, или же привести к образованию испарений, вредных для органов дыхания, добавил Малоземов.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle