• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Башкортостане зафиксировали нападение медведей на людей

Время чтения: 1 мин
1565

В Башкортостане зафиксированы нападения медведей на пастуха и грибника. В обоих случаях людям удалось спастись, сообщило Министерство природопользования и экологии республики. 

По данным ведомства, один инцидент произошел 28 июня днем в лесу в 400 метрах от хутора Торгаска в Ишимбайском районе. Здесь медведь напал на грибника. Нанеся раны на спине и голове, медведь скрылся. Пострадавшему удалось самостоятельно вернуться домой на хутор, вызвать скорую помощь и доехать до ближайшей деревни Скворчиха. Мужчине оказана медицинская помощь.

Министерств подчеркнуло, что, если бы медведь стал инициатором конфликта, человек не смог бы уйти живым, поэтому, скорее всего, «грибник и хищник неожиданно и независимо друг для друга оказались в одном месте». Сейчас «проводится охота в целях регулирования численности медведя, который напал на грибника».

Второе нападение произошло в Белорецком районе около деревни Ахмерово, но когда именно, не уточняется. Медведь напал на пастуха, который верхом на лошади искал лошадей. Пастуху удалось на лошади увернуться от нападающего медведя и ускакать в направлении деревни. Медведь еще некоторое расстояние преследовал всадника, но вскоре вернулся в лес. Этого медведя уже нашли и застрелили. Специалисты выяснили, что самцу было около четырех-пяти лет, его вес составлял около 120 килограммов.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle