Стало известно, как сделать хлеб более полезным
Автор и ведущий программы «Живая еда» Сергей Малоземов рассказал в интервью радио Sputnik о том, какие способы хранения хлеба и других продуктов, богатых крахмалом, могут сделать их более полезными.
По словам эксперта, свойства крахмала, который входит в состав хлебобулочных изделий, меняются при замораживании. При заморозке хлеба формируется так называемый резистентный крахмал, который медленнее усваивается организмом и не приводит к резкому повышению уровня сахара в крови.
«Он медленнее расщепляется до сахара, поэтому наносит меньше вреда», – пояснил Малоземов.
Эксперт советует замораживать хлеб и охлаждать другие содержащие крахмал продукты, чтобы сделать рацион более полезным. Например, рис и вареный картофель, по его словам, лучше ставить в холодильник после приготовления.
«Можно просто сварить рис и поставить в холодильник. На следующий день при разогревании он будет уже более полезным, чем свежесваренный. Тот же самый эффект с вареной картошкой», – добавил Малоземов.
Islam-today