• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Госдуме предложили отменить ЕГЭ из-за нехватки бумаги

Время чтения: 1 мин
835

Фото: yur-gazeta.ru.

Фото: yur-gazeta.ru.

Дефицит офисной бумаги может привести к срывам сдачи ЕГЭ, поэтому в этом году стоит провести вступительную кампанию на основе обычных экзаменов. Такое мнение в своем Telegram-канале высказал руководитель фракции «Справедливая Россия – За Правду» Сергей Миронов.

«Дефицит офисной бумаги может привести к срывам сдачи ЕГЭ, а вслед за этим осложнит поступление выпускников в вузы. Чтобы снизить «градус напряжённости», предлагаю в этом году сделать ЕГЭ добровольным, а вступительную кампанию провести на основе результатов обычных экзаменов», – написал он.

Ситуация с нехваткой бумаги в образовательных учреждениях, по словам Миронова, продолжает усугубляться, «и это действительно ставит под сомнение проведение ЕГЭ».

«Закупать по нынешним баснословным ценам, которые достигают 1800 рублей за пачку в 500 листов, региональные Минобры и муниципальные отделы образования не могут», – отметил политик.

Откладывать процесс перехода на сдачу обычных экзаменов вместо ЕГЭ, по его мнению, не стоит, иначе основные трудности коснутся именно выпускников из регионов.

«Время на перестройку ещё есть, но тянуть с переходом на обычные экзамены нельзя. В противном случае у выпускников школ из небольших городов и населённых пунктов могут возникнуть реальные проблемы с поступлением в вузы», – заключил парламентарий.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle