• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Новое исследование показало, что делает человека счастливым

Время чтения: 1 мин
1343

Фото: medium.com.

Чем выше у человека доход, тем более счастливым он себя чувствует. К такому выводу пришли ученые из Университета штата Пенсильвания (США) под руководством Мэтью Киллингсворта.

Как со ссылкой на журнал Proceedings of the National Academy of Sciences сообщает health.mail.ru, ученые решили повторить исследование 2018 года. Тогда группа ученых на основе опросаа 1,7 млн человек из 164 стран мира пришла к выводу, что если деньги и делают людей счастливее, то до определенного предела. Когда годовой доход достигает порогового значения 60–75 тысяч долларов, уровень счастья выходит на плато, и более высокий заработок на эмоциональное благополучие уже не влияет.

Киллингсворт решил несколько изменить методологию опроса. В изначальном исследовании людям нужно было с помощью специального приложения оценивать свой уровень счастья, вспоминая свои чувства в какие-то моменты прошлого. В ходе нового исследования участникам не нужно было ничего вспоминать – в течение дня они в том же приложении отчитывались о том, каково их эмоциональное состояние на данный момент. Кроме того, участники отвечали на вопрос: «Насколько вы в целом удовлетворены своей жизнью?» — по шкале от «совершенно не удовлетворен» до «чрезвычайно удовлетворен».

В общей сложности Киллингсворт проанализировал почти два миллиона ответов, которые дали более 33 тысяч работающих американцев трудоспособного возраста. В итоге оказалось, что никакого финансового «порога счастья» не существует – чем выше доходы, тем более счастливыми и довольными жизнью чувствуют себя люди.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle