Диетолог рассказала, из чего должен состоять полезный бутерброд
Бутерброды, как правило, считаются вредной едой, но их можно превратить в полезные. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.
«Смысл в том, что в обычном бутерброде не хватает клетчатки. Важно добавлять к нему овощной салат или просто пару огурцов или помидоров. Главное понимать: чтобы сделать бутерброд реально полезным, надо к условным 100 граммам бутерброда добавлять еще 100 граммов овощей или фруктов, а лучше – 200 граммов», – отметила специалист.
Перекус, по словам диетолога, должен включать в два раза больше овощей, чем хлеба с мясом, колбасой или сыром, и тогда он будет полезным.
Другое важное условие, необходимое для приготовления хорошего бутерброда, – это отказ от использования белого хлеба.
«Бутерброд или сэндвич должен быть с темным хлебом. Это принципиальная позиция. Никаких рафинированных углеводов в виде белого хлеба. Вы можете сделать бутерброд с любым цельнозерновым или серым хлебом. Сверху на него можно класть любой белково-жировой продукт вроде колбасы, сыра и так далее», – заключила Дианова.
Islam-today