• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В США оценили российско-американские консультации по безопасности

Время чтения: 1 мин
402

Фото: sinformation nypost.com.

Фото: sinformation nypost.com.

Российско-американские консультации в Женеве по вопросам гарантий безопасности были искренними и открытыми. Об этом, как пишет ТАСС, на регулярном брифинге заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

«Конечно, эти переговоры были откровенными и прямолинейными», – отметила она, отвечая на соответствующий вопрос.

«Разумеется, на этой встрече обсуждался целый ряд тем, включая напоминание о том, что поставлено на карту, если они решат двигаться дальше и вторгнуться на Украину», – сказала также пресс-секретарь Белого дома.

Прокомментировала Псаки и слова президента России Владимира Путина, который на пресс-конференции в конце декабря заявил: «Без всяких хитростей мы просто прямо поставили вопрос, что никакого движения НАТО на восток дальше быть не должно. Мяч на их стороне, они нам должны что-то ответить».

«Я думаю, дело не только в том, что я не согласна с этим, но и факты не согласны с этим. Они – Россия и президент Путин – увеличили численность войск на границе Украины до 100 тыс. военнослужащих. Они (Россия – прим. ред.) использовали воинственную риторику. Они сами должны определить, пойдут ли они на деэскалацию», – заявила она, добавив, что «дипломатический путь вперед остается открытым».

10 января в Женеве прошли переговоры РФ и США по гарантиям безопасности. 12 января Россия обсудит свои озабоченности в сфере безопасности в Европе, а также российские проекты о гарантиях безопасности на заседании Совета Россия – НАТО в Брюсселе, 13 января – на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle