• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Вакцинация детей от коронавируса может начаться в ближайшем будущем

Время чтения: 1 мин
449

Фото: nogostop.ru.

Фото: nogostop.ru.

Добровольная вакцинация детей от коронавируса может начаться уже в ближайшие месяцы. Об этом в интервью ресурсу URA.RU рассказал источник в Союзе педиатров России.

«Успешно завершились первая и вторая стадии клинических исследований «Спутника М» среди подростков. Эксперты Минздрава рассматривают итоги исследований, после чего ведомство примет решение о начале гражданской вакцинации детского населения – она будет исключительно добровольной. С большей вероятностью, это произойдет уже в ближайшие месяцы», – цитирует собеседника ресурс.

Доцент кафедры общественного здоровья и здравоохранения Курского государственного медицинского университета, кандидат медицинских наук Владимир Тимошилов в беседе с URA.RU предположил, что вакцинация детей должна начаться не раньше 2022 года.

«Чтобы начать вакцинацию детей, нужно завершить испытания и хотя бы несколько месяцев понаблюдать за привитыми, физически, лабораторно, инструментально, оценить функцию сосудистой системы и показатели крови за 3-4 недели после вакцинации, когда должна произойти выработка антител, и 3-6 месяцев, когда у взрослых отслеживалась динамика антител и заболеваемость. По-хорошему, вакцинация должна начаться в следующем году», – отметил он.

В Москве 11 ноября стартовала третья фаза испытаний вакцины от коронавируса для подростков «Спутник М». В ходе исследований планируется ввести препарат трем тысячам детей.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle