• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Эксперты сообщили о росте цен на бытовую технику

Время чтения: 1 мин
979

По мнению экспертов и ретейлеров, осенью этого года повышение цен на компоненты для компьютеров и других гаджетов, которые производит Тайваньская компания TSMC, может отразиться на стоимости бытовой техники и электроники.

Однако в Минпромторге отметили, что спрогнозировать конечный уровень цен на бытовую технику и электронику сложно из-за высокой волатильности на мировом рынке данной отрасли.

По словам вице-президента по закупкам и развитию компании «Связной» Михаила Догадина, рост цен осенью вполне возможет. Также он отметил, что толчком к росту цен на смартфоны будет выход новых гаджетов от компании Apple.

«М.Видео – Эльдорадо» подтверждают, что розничные цены зависят от ограничений, с которыми сталкиваются производители. В компании также подчеркнули, что ценообразование зависит не только от этих факторов.

По мнении гендиректора агентства Telecom Daily Дениса Кускова, стоимость смартфонов, ноутбуков и планшетов может вырасти уже к концу осени на 5%, причина этому – дефицит комплектующих.

«Сейчас у ретейлеров пока есть запасы на складах, но скоро они закончатся, поскольку технику традиционно закупают в том числе перед первым сентября. А новые устройства уже придут по обновленным ценам», – подчеркнул Денис Кусков

По мнению Эльдара Муртазина, аналитика Mobile Research Group, этой осенью техника и электроника подорожают примерно на 10%. Все будет зависеть от категории товара. Ценовой рост обусловлен мировой нехваткой компонентов. Согласно прогнозу, в 2022 году цены также вырастут на 10-15%.

Цена на контейнерные перевозки увеличилась более чем на 20%. Поэтому Никита Масленников, ведущий эксперт Института современного развития, предупреждает о подорожании на 15-20% непродовольственных товаров, в том числе бытовой техники, электроники и гаджетов.

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle