• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Новые требования обрушили спрос на отдых на российских курортах

Время чтения: 1 мин
774

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края.

В августе спрос на отдых на Кубани в августе упал в разы и продолжает сокращаться. Об этом на пресс-конференции сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«Некоторые отели в августе, в разгар высокого сезона, на который приходилось больше 60% общего спроса, закрываются. Они договариваются с коллегами, переселяют всех (туристов – ред.) в один отель и как-то делят расходы. Пошло и столь ожидаемое снижение цен, на 20%. У некоторых отелей загрузка находится на уровне 80%, но у большинства она снизилась до 60-50%», – отметила спикер.

При этом Ломидзе подчеркнула, что восстановить спрос еще возможно, для этого необходимо смягчить ограничения, которые ввела администрация Краснодарского края.

«Нужно ввести альтернативу. Это еще не поздно сделать и пропускать либо привитых, а тех, кто не привит – с ПЦР-тестом», –  глава АТОР.

Напомним, сейчас заселиться в отели или санатории на курортах Кубани можно, только предъявив справку о перенесенном коронавирусе (со дня выздоровления должно пройти не более полугода), или сертификат о вакцинации, или справку о медотводе от прививки вместе с отрицательным ПЦР-тестом.

Сделать прививку можно и на отдыхе, для этого при заселении нужно предъявить отрицательный ПЦР-тест и добровольное согласие на прохождение вакцинации в течение трех дней со дня вселения.  

Islam-today

Социальные комментарии Cackle