• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Определены самые полезные продукты начала лета

Время чтения: 1 мин
503

 (Фото: unsplash.com).

Диетологи поведали о том, какие продукты полезно употреблять в начале лета. Так, эксперты рекомендуют обратить внимание на ранние груши, которые богаты зеаксантином и лютеином. Также грушу можно есть при сахарном диабете и проблемах с печенью.

А грибы вешенки можно добавлять в различные блюда. В их составе много микроэлементов, витаминов и клетчатки.

Имбирь поможет почувствовать себя бодрее, избавит от чувства тошноты, очистит желудок и улучшит состояние при менструальных болях.

Специалисты выделили свеклу мангольд. У данного корнеплода особой ценностью обладает не плод, а листья. Их можно добавлять в салаты, яичницу и супы. Мангольд компенсирует нехватку витаминов Е и К в организме, также в нем много железа, магния, натрия и фолиевой кислоты. Употреблять его разрешается при анемии, почечнокаменной болезни и диабете.

Также эксперты обратили внимание на редис, который содержит витамины и калий. Его можно использовать для улучшения работы ЖКТ и снижения чувства голода. 

Щавель по праву считается кладезем микроэлементов и витаминов, включая фтор, цинк, йод, магний и другие. Он оказывает благотворное влияние на печень, снимает боль и очищает кровь.

Среди ягод важно не забыть полакомиться красной смородиной. Ягода содержит витамины С и Р, минеральные соли и железо. Она положительно влияет на здоровье сосудов и помогает при температуре и воспалениях, пишут «Известия».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle