• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Раскрыты самые полезные продукты для женщин старше 40 лет

Время чтения: 1 мин
553

Гастроэнтеролог Городской поликлиники №40 Юлия Коковина советует женщинам после 40 лет беречь себя от солнца. Однако восполнять потребность в витамине D необходимо через продукты питания.

Прежде всего, в рацион нужно включить рыбу. Много витамина D в лососе, сельди, соме и консервированных сардинах, макрели, а также тунце.  При заболеваниях печени и поджелудочной железы эти продукты следует употреблять с осторожностью.

Коковина предупредила, что женщины раньше мужчин начинают страдать остеопорозом, поэтому профилактические меры нужно предпринять раньше.

Еще после 40-50 лет лучше не баловаться употреблением говядины. Однако можно есть яйца в вареном виде. Помимо прочего, медик посоветовала включить в меню свеклу, фасоль, листовые салаты, брокколи и семечки подсолнечника.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle