• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Раскрыты симптомы для срочного обращения к гастроэнтерологу

Время чтения: 1 мин
314

Повышенное газообразование возникает на фоне избыточного бактериального роста (Фото: unsplash.com).

Повышенное газообразование возникает на фоне избыточного бактериального роста (Фото: unsplash.com).

Боль в желудке и вздутие живота нельзя игнорировать и просто «гасить» препаратами, так как они могут свидетельствовать о серьезных проблемах со здоровьем. Об этом поведал гастроэнтеролог Марат Зиннатуллин.

Так, причина вздутия живота может быть связана с избыточным бактериальным ростом. Однако недуг связывают и с нарушением работы других органов: желудка, желчного пузыря, поджелудочной железы. Повышенное газообразование наблюдается при непереносимости глютена и лактазной недостаточности, рассказал эксперт.

«Кроме того, пациентов часто беспокоит болевой синдром. Как правило, боли связаны с возникновением спазмов, при которых возникают острые режущие боли. Либо распирания, из-за вздутия, при которых возникают монотонные ноющие боли. Иногда боли могут быть связаны с нарушением целостности кишечника, то есть появляются эрозии, язвы, иногда и опухолевые процессы», – объяснил гастроэнтеролог.

Зиннатуллин добавил, что если болевой синдром сопровождается  диареей, запорами и вздутием, то это повод для срочного обращения к врачу. Для выявления истинных причин потребуется провести ирригоскопию или колоноскопию, предупредил гастроэнтеролог.

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle