• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Обнародованы правила приготовления полезного шашлыка

Время чтения: 1 мин
1191

Во время майских каникул многие жители России готовят шашлыки, но важно соблюдать умеренность и не переедать. Об этом предупредила главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

Она рассказала, что одна порция готового шашлыка должна составлять не более 100-150 граммов. При этом для шашлыка лучше выбирать нежирные сорта мяса. Также можно приготовить птицу или рыбный шашлык, сочетая его с запеченными овощами, яблоками. А лучший напиток для шашлыка  – вода.

«Если вы планируете приготовить блюда из маринованного мяса, то маринады лучше составлять самим», – заявила Стародубова.

Она советует использовать для маринада  «лимонный сок, сок апельсина или других цитрусовых и пюре из помидоров, также основой для маринада может стать кефир или натуральный маложирный йогурт». Кроме того, не стоит употреблять шашлык ежедневно, лучше всего запекать рыбу или мясо в фольге с овощами.

Islam-today 

Социальные комментарии Cackle