Обнародованы правила приготовления полезного шашлыка
Во время майских каникул многие жители России готовят шашлыки, но важно соблюдать умеренность и не переедать. Об этом предупредила главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.
Она рассказала, что одна порция готового шашлыка должна составлять не более 100-150 граммов. При этом для шашлыка лучше выбирать нежирные сорта мяса. Также можно приготовить птицу или рыбный шашлык, сочетая его с запеченными овощами, яблоками. А лучший напиток для шашлыка – вода.
«Если вы планируете приготовить блюда из маринованного мяса, то маринады лучше составлять самим», – заявила Стародубова.
Она советует использовать для маринада «лимонный сок, сок апельсина или других цитрусовых и пюре из помидоров, также основой для маринада может стать кефир или натуральный маложирный йогурт». Кроме того, не стоит употреблять шашлык ежедневно, лучше всего запекать рыбу или мясо в фольге с овощами.
Islam-today