Эксперты назвали самые опасные способы приготовления яиц
Специалисты по питанию из США рассказали про самые небезопасные способы приготовления яиц, пишет Eat This, Not That.
По словам диетолога Катерины Басбаум категорически нельзя жарить яйца на сливочном масле. Она уточнила, что яйца имеют в составе много белка, но мало насыщенных жиров. Если сочетать их со сливочным маслом, то содержание насыщенных жиров значительно увеличится. А переизбыток насыщенных жиров приводит к проблемам с сердцем, предупредила Басбаум. К схожим проблемам приводит использование жира бекона, кокосового масла или приготовление яиц в кассероле.
Её коллега Ребекка Вашута советует жарить яйца только при низких температурах. «Приготовление при высокой температуре вызывает окисление масла, – отметила она. Как известно, это провоцирует воспалительные процессы в организме.
Islam-today