• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Диетологи назвали неожиданное свойство макаронных изделий

Время чтения: 1 мин
644

Макароны пользуются особой популярностью у россиян. Специалисты по питанию поведали о том, что произойдет с организмом при ежедневном употреблении макаронных изделий.

Диетологи признают, что качественные макароны из твердых сортов пшеницы не навредят здоровью и фигуре. Как правило, они обладают низким гликемическим индексом, насыщают организм надолго, а глюкоза медленно поступает в кровоток. Однако от спагетти из рафинированных сортов пшеницы лучше отказаться, поскольку они содержат много углеводов.

Российский диетолог Анжелика Дюваль поведала о том, что на макаронной диете можно не только похудеть, но и поправить здоровье.

Кроме того, при его выборе необходимо изучить состав. Так, настоящие макароны производятся из цельномолотого зерна твёрдых сортов пшеницы (по ГОСТУ категория А). Лучше всего готовить макароны на обед с тушеными овощами.

Эксперты советуют варить макароны не более 8 минут и подавать немного недоваренными. Такой подход гарантирует, что затраты на усвоение пищи возрастут, а гликемический индекс понизится.

Ежедневно рекомендуется употреблять не более 120 граммов пасты с низкокалорийными добавками.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle