• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стало известно о целебных свойствах грибов в борьбе с раком

Время чтения: 0 мин
1480

Если включить в рацион питания грибы, то риск развития рака снижается в полтора раза, сообщает издание Advances  in Nutrition.

В профилактических целях эксперты рекомендуют употреблять шампиньоны и шиитаке. Именно эти грибы содержат в составе эрготионеины, создающие барьер в организме от злокачественных новообразований.

Исследователи проанализировали данные о здоровье и питании около 20 тысяч человек. Выяснилось, что при постоянном употреблении не более 18 граммов грибов в полтора раза сокращается риск возникновения рака.

Кроме того, в грибах много фосфора, кальция, железа и никотиновой кислоты.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle