• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Мясников заявил о связи даты рождения с болезнями

Время чтения: 1 мин
186

 Врач сослался на данные специалистов из Колумбийского университета (Фото: unsplash.com).

Врач сослался на данные специалистов из Колумбийского университета (Фото: unsplash.com).

Врач и телеведущий Александр Мясников поведал о связи даты рождения с заболеваниями. Он рассказал, что специалисты из Колумбийского университета США выяснили, что люди, родившиеся в один и тот же месяц, часто страдают от одинаковых заболеваний.

«Оказалось, что у родившихся в январе чаще была гипертония и кардиомиопатия, а у тех, кто в феврале – больше проблем с дыхательной системой, вплоть до рака бронхов», – сказал медик.

Так, люди, родившиеся в марте, склонны к пороку митрального клапана сердца и аритмии, а апрельские мучаются стенокардией. У рожденных в мае чаще остальных  встречался низкий вес при рождении.

У людей, появившихся на свет в июне, существует предрасположенность к инфаркту миокарда, в июле – к гипертонии и болезням мочевыводящих путей, в августе – к астме.

Болезни ЖКТ, приступы тошноты и рвоты чаще преследуют тех, кто родился в сентябре. Слабые места у рожденных в октябре – это ОРВИ, ОРЗ, ИППП, аллергические реакции на укусы насекомых.

Рожденные в ноябре имеют большой риск ишемической болезни сердца, аритмии и рака легкого. Синяки и травмы сопровождают людей, появившихся на свет в декабре, резюмировал Мясников.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle